Загрузка...

Хоть пляжный сезон позади и острой необходимости блюсти фигуру нет, не забывайте, что гораздо легче будет весной, если не запускать себя за холодное время года.

А легкие осенние десерты помогут обмануть аппетит, который настроен на булочки и сахар.

Тыквенный тарт

Приготовьте столовую ложку муки, столовую ложку сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2  желтка, 2 столовые ложки молока, 400 грамм мякоти тыквы, 100 мл сливок, 200 грамм сгущенки, чайную ложку корицы, соль.

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте желток с молоком, добавьте к муке, вымешайте тесто. Раскатайте круг 28-30 см в диаметре и выпеките в форме в течение 45 минут на температуре 180 градусов.

Тыкву нарежьте кубиками и запеките, разомните в пюре, а затем проварите вместе с сахаром. Добавьте корицу, сгущенку, яйца, желток, сливки и ваниль. Распределите тыкву по тарту и выпеките еще 45 минут.

Воздушный виноградный десерт

Возьмите 250 грамм винограда, 50 грамм сахара, 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, столовую ложку сока лимона, 200 грамм сливок, 50 грамм мороженого.

Разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки. Посыпьте сахаром на свой вкус, добавьте сок лимона и поставьте на огонь. Уваривайте виноград до полного растворения сахара. Взбейте яичные белки, предварительно их охладив, добавьте 120 грамм пудры. Выложите безе на пекарскую бумагу и запеките в духовке. В

збейте сливки с оставшейся пудрой, смешайте с половиной винограда. Выложите в прозрачный стакан слоями безешки, сливки, виноград. Сверху положите мороженое.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок