Загрузка...

Стоит ли устанавливать видеодомофон, если стандартный вариант с аудиопанелью стоит как минимум вдвое дешевле? В этой статье мы расскажем о преимуществах домофонных систем, которые позволяют видеть посетителей и пространство перед входной дверью. 

Преимущество 1: видеонаблюдение

В видеопанель домофона встроена камера, которая снимает короткие видео при нажатии кнопки вызова или срабатывании датчика движения. Зона обзора расширяется при подключении нескольких внешних видеокамер.

Все, что происходит перед дверью, отображается на мониторе абонентского устройства, который установлен внутри помещения. Пользователь может ответить на вызов или понаблюдать за посетителем, не вступая с ним в контакт. Видео с нескольких камер выводится на экран в режиме квадратора (в 4-х окнах).

Преимущество 2: запись видео в нескольких режимах

Большинство видеодомофонов сохраняют ролики во встроенную память и на карту microSD, осуществляя запись в ручном и/или автоматическом режимах. Некоторые модели поддерживают функцию видеорегистратора, которая позволяет записывать видео непрерывно или по расписанию.

Преимущество 3: интеграция с другими системами безопасности

Цифровой IP-видеодомофон можно объединить с сигнализацией, системой видеонаблюдения и исполнительными устройствами СКУД. Устройства интегрируются на базе локальной сети Ethernet и функционируют как единый «организм» умного дома. Управлять ими можно с помощью коммутационного блока, стационарного компьютера или мобильного устройства — смартфона или планшета.

Вы можете купить вызывную панель и сэкономить на внутреннем мониторе, поскольку большинство IP-систем могут работать автономно (без коммутационных блоков).

Преимущество 4: масштабируемость

Видеодомофон — удобная система контроля и управления доступом для частного или многоквартирного дома. К одной видеопанели можно подключить несколько коммутационных блоков (мониторов), чтобы управлять доступом из разных помещений или квартир.

Некоторые аналоговые системы строятся на базе двух вызывных панелей, которые устанавливаются на разных входных дверях. Сетевые домофонные системы могут включать гораздо больше вызывных и коммутационных устройств, подключаемых к многоабонентстским панелям через коммутаторы PoE.

Преимущество 5: функциональность

Еще одно преимущество, которым обладают видеодомофоны Арни и других производителей, — количество выполняемых функций. В их числе — фото и видеофиксация посетителей в автоматическом режиме, сохранение роликов, отправка уведомлений на смартфон, проигрывание голосовых сообщений (автоотвечик), общение с другими абонентами (интерком), удаленное управление через Wi-Fi. С помощью продвинутых IP-устройств можно управлять электроприборами «умного дома», охранными и бытовыми датчиками, шлагбаумами и воротами.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок