Загрузка...

Чаще всего для съемок выбирают столицу.

Режиссеров привлекают доступные и разнообразные локации. В частности, восточноевропейская архитектура, на которую появилась мода в мире. Кроме того, значение имеет соотношение низкой цены и высокого качества, которую предлагают украинцы.

Известный клип на песню DJ Shadow feat. Run the Jewels – «Nobody Speak», который выпустили в прошлом году, отсняли в Украинском доме. Фиксированная цена стоимости аренды помещения - 39,6 тыс. грн. за 8-9 часов аренды.

«Самая низкая стоимость съемки - от 30 000 евро до бесконечности. В зависимости от того, что снимаешь. Если два человека сидят в комнате и разговаривают, это будет стоить одну сумму. Если они сидят в аэропорту Борисполь на фоне взрывов самолетов - это совсем другой бюджет. За рубежом это минимум 50-60 тысяч евро. То есть разница по сравнению с Германией и Францией более чем вдвое»,

- рассказывает генеральный продюсер агентства LimeLiteStudio Владимир Яценко, который снимает рекламу для иностранных брендов.

Сегодня мы расскажем вам о 5 популярных клипах иностранных музыкантов, которые снимали в Украине.

Kokab - Got U

Португальский исполнитель Kokab снял клип на песню Got U, которая этим летом «взорвала» ведущие мировые чарты. Всего за несколько дней клип просмотрели более шести миллионов раз.

Видео снимала украинская компания GOODMEDIA на заказ лейбла Warner Music. Работали в двух местах - в одном из ночных клубов столицы и на фестивале экстремальных игр Z-Games в Одессе.

Jorja Smith - Let Me Down ft. Stormzy

Британская певица Джорджа Смит вместе со Stormzy выпустили совместный клип на песню «Let Me Down». Исполнительница предстает в роли киллеркы. Она получает задание от неизвестного мужчины, который разговаривает на украинском - его слова транслируются субтитрами на английском. В ролике появляются несколько киевских локаций - в частности, Октябрьский дворец, Гидропарк и театр на Подоле.

Paloma Faith - Crybaby

Певица и актриса Палома Фейт сняла в Киеве клип на песню Crybaby. Начинается он лекцией для детей. Их наставник отмечает: «Не позволяйте, чтобы мир видел, как вы дрожите». Столичные локации в клипе - Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне и монумент «Родина-мать».

Busy P - Genie

Диджей Педро Винтер с ником Busy на улицах украинской столицы снял свой трек Genie. Главную роль в видеоклипе сыграла киевская манекенщица 22-летняя Анна Тихомирова. По сюжету, девушка путает клубную и реальную жизнь во время прогулки по ночному городу.

Во время съемок клипа без всякого разрешения авторы установили шест для стриптиза в вагоне киевского метро. Несмотря на то, что полиция заставила его убрать, кадры удались.

NCT U – «BOSS»

Популярный в Корее бойз-бэнд NCT U для экранизации своего трека выбрал локации в Украинском доме, в заброшенном столичном автобусном парке №7 и в библиотеке им. В. И. Вернадского на Демиевке.

На днях группа презентовала клип на танцевальную песню «BOSS». В клипе снимались украинские модели, в частности участник шоу «Топ-модель по-украински» Реван Палюх.

Среди мест, где раньше проходили съемки иностранцев, также Припять. Там сняли клип на песню Marooned легендарные Pink Floyd. Начинается клип со съемок космической станции, с которой открывается панорама Земли. А во второй половине зрители попадают в заброшенный после катастрофы на Чернобыльской АЭС город.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок