Загрузка...

Австрийский или немецкий дипломы значительно упрощают и сокращают путь в европейское высшее учебное заведение. Кроме того, это отличная возможность попрактиковать английский и немецкий языки, чтобы в будущем отлично сдать международный экзамен. Чтобы понять, где лучше нужно ознакомиться с основными отличиями образовательных систем Германии и Австрии.


Краткие сведения об обучении детей в Германии и Австрии

Австрийское образование построено по принципам немецкого, поэтому у них много общего:

Школьное образование в Германии и Австрии: структура и
особенности:

В первый класс дети австрийцев и немцев идут в 6 лет. Первый этап включает 8 семестров, в некоторых федеративных землях - 12. Еженедельно ученики сидят за партой от 20 до 30 часов (для сравнения - в Украине от 15 до 25). Проводятся занятия по базовым предметам: чтению, письму, арифметике, физкультуре, естествознанию. Выпускные экзамены определяют дальнейшее
распределение по средним классам. В Германии школы делятся на 4 основных группы.

В Германии школы делятся на 4 основных группы.

В гимназии (Gymnasium) 8-летнее обучение, которое считается наиболее престижным в стране. После 12-го класса получают диплом о среднем профессиональном образовании. Однако для поступления в вуз придется отучиться еще год и получить Abitur.

В Realschule и Hauptschule преподают профильные технические предметы для тех, кто хочет поступить в техникум либо колледж. Здесь учатся 6 лет. В Gesamtschule дети изучают как общие дисциплины (по аналогии с гимназией), так и узко специализированные предметы (как в реальном/основном учебных заведениях). По такой объединенной учебной системе ученики получают одновременно гуманитарные и технические знания - удобно для тех, кто еще не определился с дальнейшей специальностью.

Школьное образование в Германии отличается тем, что по мере прохождения теоретических курсов можно переходить из одного заведения в другое.

Средняя школа в Австрии делится на 2 вида: Gymnasium и Hauptschule. Их суть идентична соответствующим немецким образовательным заведениям.

Сколько стоит учеба в Европе?

Обучение детей в Германии в Gesamtschule обойдется в 10-21 тыс евро за семестр, в Австрии дороже - 15-30 тысяч. Цена не включает питание, проживание и карманные расходы.


Перспективы поступления в институт после школы в Австрии и Германии


С сертификатом Abitur можно стать студентом не только немецкого, но еще и швейцарского, британского или американского вуза. И все без дополнительных экзаменов, нужен только сертификат о знании языка. Выпускники украинской школы также могут поступить на эту программу, отучиться 2 года и получить Abitur. Так можно снизить стоимость получения нужного документа, и в целом сократить затраты.

Среднее образование в Австрии позволяет выбирать систему обучения: англо-американскую или австро-германскую. Это удобно, если получать высшее образование планируется не в австрийском университете.

IB (International Baccalaureate или международный бакалавриат) - универсальная программа для старшеклассников длительностью 2 года. Международный сертификат открывает двери в любой вуз мира. Дополнительно потребуется только подтверждение знания иностранного языка.

 

 

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок