Британские военные инструкторы готовятся покинуть Украину

12.02.2022
412
Британские военные инструкторы готовятся покинуть Украину
Британские военные инструкторы готовятся покинуть Украину

Джеймс Хеппи, министр вооруженных сил Великобритании, сообщил о том, что находящиеся в Украине британские военные готовы выехать из страны.

Об этом в субботу, 12 февраля, пишет издание The Guardian.

Министр сообщил, что небольшое количество британских военных, отправленных перед этим в Украину, для обучения украинских военных, будут в ближайшие дни выведены из страны.

Великобритания, как и другие страны НАТО, не будут воевать в Украине, так как эта страна не является членом Альянса, несмотря на то, что обещание о присоединении Украины к НАТО было дано было ей еще в 2008 году.

«Если в Украине возникнет военный конфликт, там не будет британских войск. Они готовы покинуть территорию страны в течении этих выходных дней», - отметил Хеппи.

Вывод военных последует за чередой предупреждений, сделанных США, и поддерживаемых Великобританией. Советник по нацбезопасности США, Джейк Салливан, заявил в пятницу вечером: «Мы сейчас находимся в том  временном промежутке, когда вторжение может начаться в любой момент».

Вывод военных начнется после пятничного предупреждения Министерства иностранных дел с предписанием для граждан Британии незамедлительно покинуть территорию Украины, пока доступны авиарейсы и открыта граница с Польшей.

Несмотря на то, что Великобритания забирает своих военных из Украины, военные силы США и Великобритании накапливаются в Польше, чтобы иметь возможность оказать помощь восточноевропейской стране и помочь, если случится масштабное перемещение беженцев в результате вторжения.

Источник: www.theguardian.com

Новости дня

Читайте еще

Всем украинским и мировым СМИ и политикам! В Херсоне гуманитарная катастрофа: нам нужен "зеленый коридор"
Об этом на своей странице в Facebook написал Херсонский городской голова Игорь Колыхаев! Вниманию всех СМИ – херсонских, областных, всеукраинских, мировых! Всех журналистов, которые меня знают, которые любят Херсон, болеют за его...
02.03.2022
7738
Курсанты Харьковского Национального университета воздушных сил нуждаются в эвакуации
Мать курсанта Харьковского Национального университета воздушных сил им. И. Кожедуба просит губернатора Харьковской ОДА Олега Синегубова о помощи. По её словам, окупанты обстреливают инфраструктуру рядом с которой находиться учебное заведение, в здании...
02.03.2022
7051
«Современная техника оккупантов не наводится с помощью «меток» на дорогах и зданиях», - Алексей Арестович
Он объяснил, какова могла быть цель этих меток. "Наши военные и спецслужбы отмечают следующее и просят вас обратить внимание на следующее. Что современная боевая техника и авиация не приводятся из-за световых знаков...
27.02.2022
19240
Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим несения службы
Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал министру обороны Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства. Об этом сообщают российские СМИ. "Вы видите, что западные...
27.02.2022
12892

Новости партнеров

Вверх