Загрузка...

Крепкий и здоровый сон очень важен для каждого человека. Поэтому необходимо с особой ответственностью относиться к выбору аксессуаров для постели. Очень долгое время лидирующие позиции для производства комплектов для сна занимала бязь, ведь эта материя натуральная, приятна на ощупь, отлично пропускает воздух и не вызывает раздражений. Но в последнее время все чаще стали пользоваться спросом комплекты из ранфорса. Ниже мы рассмотрим в чем отличия этих материалов, чтобы сделать максимально правильный выбор! 

Главные отличия самых популярных тканей

Нет ничего лучше для производства постельного белья, чем хорошая хлопковая ткань. Но сегодня выбор таких материалов очень велик, и чтобы не запутаться стоит разобраться в наиболее популярных видах.

Бязь давно зарекомендовала себя как превосходная материя из которой шьют не только постельные комплекты, но и одежду. Тонкая, быстро сохнущая материя является настоящей находкой для людей, у которых нет стиральной машинки. Однако, после стирки автомат изделия из бязи могут сесть. Еще один минус такой материи – не слишком четкий рисунок. Дело в том, что бязь имеет невысокую плотность и поэтому добиться хорошего изображения просто невозможно.

Ранфорс, по сути является улучшенным видом бязи. Появился этот материал не столь давно, но очень быстро обрел популярность. Изначально эта ткань производилась только из хлопка, но в последнее время можно встретить на прилавках магазинов и материю в состав которой входят синтетические волокна. Эта ткань имеет диагональное переплетение. А благодаря специальной обработке – более тщательной очистки и скручиванию, хлопковые нити получается тоньше и прочнее. Таким образом плотность ранфорса в 1,5 раза выше, чем у бязи, а значит он обладает лучшими эксплуатационными характеристиками.

Главные преимущества ранфорса: 

  • износостойкость; 
  • не дает усадки после стирки;
  • отлично переносит воздействие высоких температур;
  • практически не мнется
  • четкий рисунок; 
  • отлично впитывает влагу;
  • не накапливает статическое электричество; 
  • сохраняет тепло зимой;
  • длительный срок службы.

Однако, ранфорс значительно проигрывает по цене. Это обусловлено более высокой плотностью материала, а значит на изготовление ранфорса уходит больше сырья, чем на бязь.

Особенности ухода

Ранфорс отличная ткань, не требующая особого ухода. Она хорошо переносит стирку автомат при температуре 40оС. Также стоит отметить что материал хорошо переносит глажку и долгое время не теряет первоначальный внешний вид. Поэтому его использование не ограничивается только пошивом постельных комплектов, его используют и для производства детской одежды.

Бязь может дать усадку после стирки, поэтому используйте только деликатные режимы. Но если вы по каким-либо причинам вынуждены стирать вручную, то лучшей ткани для этого не найти. Тонкая ткань легко отстирывается и очень быстро сохнет на открытом воздухе.

Интернет-магазин Barbatextile представляет лучший ассортимент натуральных тканей. Нам важен комфорт каждого клиента, поэтому мы не только гарантируем безупречное качество товара, но и обеспечиваем бесплатную доставку по всей Украине. А наличие собственного ателье позволяет осуществлять пошив уникальных постельных комплектов.

Помните, чтобы обеспечить крепкий и здоровый сон, недостаточно купить качественную кровать, нужно позаботиться и о хорошем постельном белье, а мы поможем вам стать обладателем безупречных комплектов по адекватной стоимости! 

Связаться с нами можно по телефону: 0 800 211 376

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок