Десятки друзей Владимира Зеленского и "Квартала" получили госдолжности – СМИ

16.11.2021
2079
Десятки друзей Владимира Зеленского и "Квартала" получили госдолжности – СМИ

Десятки человек, имеющих отношение к семье президента Владимира Зеленского или студии "Квартал 95" занимают высокие должности.

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

Причем, все они были назначены на госдолжности после победы Зеленского на президентских выборах. В расследовании приводятся несоклько таких примеров.

Александр Виглиано. Мужчина ранее работал архитектором и никак не был связан с железной дорогой. А сейчас он - заместитель руководителя проектного офиса "Укрзализныци".

И это не удивительно. Ведь его жена Людмила, по меньшей мере, с 2016 года сотрудничает с ООО "Квартал 95". 

 

Но и это еще не все. Есть информация, что в начале 2019 года Людмила Виглиано пожертвовала 700 тысяч гривен на предвыборную кампанию тогда еще кандидата Зеленского.

Журналисты говорят, что Александр Виглиано в 2021 году заработал на "Укрзализныци" в среднем более 200 тысяч гривен в месяц.

Другие два человека от Зеленского были назначены в Антимонопольный комитет.

Два года назад на должность государственной уполномоченной была назначена Ирина Копайгора, а возглавляет орган Ольга Песчанская.

 

Журналисты подметили, что у Копайгора, работающей ранее преподавателем на кафедре правового регулирования экономики Криворожского экономического института, есть отец, также преподаватель, который читал лекции самому Зеленскому.

А у Песчанской, работающей ранее в крупных частных компаниях, есть сестра Светлана, которая руководит компанией, на которую записана итальянская вилла семьи Зеленских. Также Светлана Песчанская пожертвовала 300 тысяч гривен на предвыборную кампанию тогда еще кандидата Зеленского.

Анна Кучук, ранее работающая операционисткой в ​​банке "Глобус", получила должность в СБУ.

Журналисты установили, что в далеком 2019 году ее супруг Дмитрий передал кандидату Зеленскому 368 000 гривен пожертвования. К слову, в банке "Глобус" были открыты счета Зеленского, а в дальнейшем партии "Слуга народа". Сейчас Анна работает заместителем начальника Центрального управления и возглавляет Аппарат главы СБУ.

Александр Пашков, который с начала 2000-х работал на рядовой должности в Главном управлении разведки Минобороны, после победы Зеленского был назначен на должность исполняющего обязанности руководителя, а в дальнейшем – руководителя Департамента стратегической разведки.

Его жена, Оксана, работает главной бухгалтером "Квартала 95".

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

Лукашенко сказал, что собрался в Крым, и говорит, что этим признает полуостров российским
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности поехать в оккупированный Россией Крым вместе с главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом стало известно из интервью Лукашенко. Лукашенко сказал, что точные сроки еще не...
54 минуты назад
230
Под Радой усилили меры безопасности накануне выступления Владимира Зеленского (фото)
Сегодня в Печерском районе Киева правоохранители усилили меры безопасности возле здания Верховной рады, где проходит выступление президента Владимира Зеленского. На некоторых улицах подъезды к парламенту перекрыты военными автомобилями. Как пишет Обозреватель, правоохранители...
1 час назад
1060
Рейтинги партий Зеленского и Порошенко сравнились - соцопрос
Результаты социального опроса, проведенного КМИС 26-29 ноября, свидетельствуют о том, что партии "ЕС" и "Слуга народа" получили бы 17% и 15% голосов тех, кто определился с выбором, если бы выборы в ВР...
2 часа назад
791
Нардеп Кива больше не получит научную степень
Не быть народному депутату от ОПЗЖ Илье Киве кандидатом наук. Это следует из сообщения народного депутата из фракции "Слуга народа", председателя подкомитета по вопросам высшего образования Верховной Рады Юлии Гришиной. В Facebook она...
13 часов назад
566

Новости партнеров

Вверх