Загрузка...

Вещи из трикотажа должны быть в гардеробе малыша. Они как будто специально созданы для нежной детской кожи. Изделия приятны к телу, мягкие, но при этом довольно практичные: долго и хорошо носятся.

Бренд SMIL предоставляет родителям отличную возможность пополнить гардероб ребенка качественной одеждой. Компания производит не только трикотаж, но и школьную форму, спортивные костюмы, брюки, свитшоты, а также модели для самых маленьких, например, детские боди, ползунки, аксессуары.

Трикотажная одежда для детей – практичный выбор

Вещи из этой ткани несложно стирать. Н обязательно делать это вручную, можно выставить в машинке программу на 30 градусов. Материал не мнется, а если его потянуть, то мгновенно принимает первоначальную форму, совершенно не деформируясь и сохраняя первоначальный вид надолго.

К тому же ткань обладает другими полезными свойствами:

  • быстро сохнет; 
  • пропускает воздух, позволяя коже ребенка «дышать»;
  • гипоаллергенна – не оставляет возможностей для аллергических реакций, натертостей или другого дискомфорта во время носки;
  • зимой отлично согревает, а летом абсорбирует излишнюю влагу, сохраняя тело даже самого активного малыша сухим.

Из этого материала можно сшить практически любые изделия: в стиле кэжуал, нарядные, зимние или летние. Но комфорт ребенка в первую очередь зависит от качества пошива и состава.

Основные критерии выбора детских трикотажных вещей

Конечно, наряд должен нравиться и вам, и малышу. Но дизайн и цвет одежды для маленького непоседы не столь важны, как безопасность и комфорт. Зависят они от типа полотна, качества швов и фурнитуры, а ответственность за них полностью лежит на производителе.

Состав ткани

В трикотажном полотне могут присутствовать синтетические волокна, а также хлопковые, шерстяные, шелковые. Для младенцев и детей до двух лет 100% хлопок предпочтительнее. А еще лучше, если это особый органический хлопок. Для его производства не используют пестициды, красители или любые другие вредные вещества. Поэтому он абсолютно безопасен, что подтверждают специальные сертификаты. Перед покупкой следует проверить, из чего сшита детская одежда.

В одежде для ребят постарше используют 5-10% синтетических волокон. Это делается для того, чтобы изделие было прочнее, лучше растягивалось, выдерживало многочисленные стирки.

Фурнитура

Важно проверить также качество фурнитуры – замков, пуговиц, кнопок. Лучше, если они изготовлены из прочного пластика, а не металла. Так они не поцарапают нежную кожу. На молнии должны быть специальные защитные нашивки. Все должно быть пришито очень крепко, чтобы малыш не оторвал мелкую деталь и ненароком не проглотил ее. 

Швы также должны быть прочными и аккуратными, без неровных строчек или торчащих ниток. 

Прочность

Если есть возможность осмотреть вещь перед покупкой, нужно обратить внимание и на само полотно. Нет ли на нем затяжек, порванных нитей либо других заметных дефектов. Даже двухстороннее полотно должно хорошо тянуться, но при этом сразу возвращаться в первоначальную форму. 

Когда же покупки делаются онлайн, стоит проверить есть ли у производителя сертификаты качества и безопасности. 

Вид и цвет изделия

Материал очень хорошо поддается окрашиванию поэтому проблем с выбором оттенка или оригинального принта не возникнет. Есть как традиционные пастельные розовые оттенки для девочек и голубые для мальчиков, так и авторские рисунки, изображения персонажей из мультиков или сказок. Всегда можно найти вещи модного светло-серого цвета (меланжа) или благородного кремового.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок