Загрузка...

Легендарный аромат культового парфюмерного дома влюбляет в себя с первых нот как мужчин, так и женщин. В статье попробуем разобраться, в чем секрет успеха Dior Sauvage и кому подойдет этот нетипичный аромат.

История создания

Ароматы Christian Dior для мужчин считаются одними из самых популярных в мире. А начиналось все в 1946 году с создания элитного модного дома, который в рекордные сроки обрел популярность и особый статус на рынке роскошной французской моды. Мужскую косметику бренд стал выпускать всего 15 лет назад, но парфюмы для стильных и уверенных в себе мужчин появились у модного дома гораздо раньше. В 1966 году Диор презентовал оригинальный мужской аромат Christian Dior Eau Sauvage, который стал прародителем парфюма, о котором мы говорим сегодня. 

Исходя из названий можно подумать, что аромат 1966 года просто был повторен в Dior Sauvage, представленного компанией в 2015 году, но это не совсем так. Парфюмер Франсуа Демаши не отрицает связи между этими парфюмами, но отмечает, что новинка в темном цилиндрическом флаконе — это, скорее, переосмысление классической композиции, удачная адаптация классики под потребности современного мужчины. 

По словам Демаши, новый аромат должен был стать манифестом свободы мужчины, вдохновленным истинной мужественностью без прикрас, находящейся вне рамок моды и времени. Нет сомнений в том, что парфюмеру удалось воплотить свое видение в культовом мужском парфюме, который с первых нот ассоциируется с решительностью, силой и особой мужской энергией.

Представлять уникальную композицию пригласили Джонни Деппа, который как нельзя лучше подходил на эту роль. Брутальная привлекательность голливудского красавчика гармонично сочетается со свежим и глубоким ароматом Dior Sauvage, а рекламный ролик, в котором Депп закапывает свои украшения в пустыне, прекрасно передает основной посыл кампании, демонстрируя, что роскошный мужской запах — лучший аксессуар. 

Ароматическая композиция Dior Sauvage

Сложный букет чарующего Dior Sauvage раскрывается постепенно, демонстрируя неожиданные грани на каждом этапе. В основе композиции эксклюзивный калабрийский бергамот, наполненный тонкими фруктовыми нотами с легкой терпкостью и теплом калабрийского солнца, дополненный драгоценным амброксаном — сочетанием свежих океанских брызг и высушенной под палящим солнцем древесины. 

Первые ноты представлены искрящимися тонами фруктов в сочетании с интригующим китайским перцем. Это позволяет характеризовать аромат как яркий и терпкий. Спустя время постепенно раскрываются ноты сердца: пряно-мускусные с едва уловимыми древесными тонами, обволакивающие и чарующие. В шлейфе чувствуются базовые ноты, представленные в Dior Sauvage кедром и кипарисом, которые так органично сочетаются с образом брутального мужчины и сопровождают его целый день.

Кому подойдет Dior Sauvage

Dior Sauvage нельзя назвать универсальным ароматом, так как он создан для конкретного привлекательного типажа — сильного, самоуверенного, дерзкого, привлекательного и брутального мужчины, не приемлющего конкуренции и получающего желаемое. Женщины сходят с ума по мужчине с Dior Sauvage, аромат затрагивает за живое и заставляет трепетать в желании сдаться и покориться его бескомпромиссной власти. 

Несмотря на довольно конкретный типаж, для которого создавался аромат, парфюм не имеет ограничений по сезону и времени суток, он становится визитной карточкой своего обладателя и гармонично дополняет любой его образ, заряжая энергией утром и окутывая таинственными древесными нотами ближе к вечеру. Использование роскошных натуральных масел дарит Dior Sauvage впечатляюще продолжительное раскрытие, запах ощутимо меняется на протяжении дня, демонстрируя все свои грани постепенно.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок