Загрузка...

«Мама» Гарри Поттера подала в суд на бывшую ассистентку. Роулинг считает, что Аманда Дональдсон использовала кредитку шефини для личных нужд.

Аманда проработала около трех лет и получила отставку в 2017 году, будучи обвиненной в краже памятных вещей, связанных с Гарри Поттером, на сумму $3 тысячи (прикарманила заводной поезд, игрушечную коллекцию и т.д.), а также иностранной валюты на сумму свыше $10 тысяч. Все дело в том, что согласно должности она получила кредитную карту, чтобы оплачивать бизнес и личные расходы. Также она помогала Роулинг рассматривать все запросы от фанов поттерианы и имела доступ к сейфу.

По версии обвинения, ассистентка потратила с карты писательницы $1,2 тысяч на покупку двух кошек, $1,9 тыс. - на приобретение духов, $5 тыс. на косметические средства и $2 тыс. на напитки в известной сети кофеен. Плюс булочки, дорогие свечи, открытки…

Пострадавшая сторона требует возмещения ущерба на сумму 24 тысячи фунтов стерлингов ($31 тыс.). Экс-помощница, привыкшая жить на широкую ногу за чужой счет, в тюрьму не хочет и все отрицает. По ее мнению, босс «никак не пострадала». 

Кстати, Forbes оценивает финансовое состояние Джоан Роулинг в $650 миллионов.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок