Джонсон заявил, что Россия планирует крупнейшую войну в Европе

20.02.2022
2461
Джонсон заявил, что Россия планирует крупнейшую войну в Европе

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что данные свидетельствуют о том, что Россия планирует «крупнейшую войну в Европе с 1945 года» в интервью Би-би-си с Мюнхенской конференции по безопасности.

Премьер-министр сказал, что президент США Джо Байден сообщил западным лидерам, что разведка предполагает, что российские силы намерены начать вторжение, которое окружит украинскую столицу Киев.

По словам Джонсона, российские войска планируют войти в Украину не только с востока, через Донбасс, но и из Беларуси к окрестностям Киева.
«Я боюсь сказать, что план, который мы видим, может стать самой большой войной в Европе с 1945 года только с точки зрения масштаба», - сказал премьер-министр Великобритании.

В НАТО также видят признаки того, что Россия готова перейти к полномасштабному натуплению. Об этом заявил в интервью телеканалу ARD Генсек трансатлантического блока Йенс Столтенберг.

Он заявил, что российские войска не только не отводятся от границ с Украиной, а их становится все больше. Кроме того, в НАТО видят все признаки того, что РФ готовится создать повод для атаки.

"Опасность заключается в сочетании наращивания военного присутствия и угрожающей риторики. Россия продолжает выдвигать требования, которые мы не можем выполнить, и заявляет, что если мы их не выполним, последуют определенные военные шаги", - сказал Столтенберг.

В то же время Столтенберг подчеркнул, что альянс по-прежнему привержен поиску дипломатических путей снижения эскалации. «Мы просим Россию изменить курс и сесть за стол переговоров», - сказал генеральный секретарь альянса.

Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что угроза военной эскалации украинско-российского конфликта может полностью изменить нынешнюю систему порядка в мире.

Она отметила, что Кремль не только старается подорвать основы системы безопасности Европы, но и нарушает устав ООН, который запрещает участникам организации покушаться на территориальную целостность других стран.

"Мы наблюдаем наглую попытку переписать правила международного правопорядка", - подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Источник: ВВС

Новости дня

Читайте еще

Всем украинским и мировым СМИ и политикам! В Херсоне гуманитарная катастрофа: нам нужен "зеленый коридор"
Об этом на своей странице в Facebook написал Херсонский городской голова Игорь Колыхаев! Вниманию всех СМИ – херсонских, областных, всеукраинских, мировых! Всех журналистов, которые меня знают, которые любят Херсон, болеют за его...
02.03.2022
7641
Курсанты Харьковского Национального университета воздушных сил нуждаются в эвакуации
Мать курсанта Харьковского Национального университета воздушных сил им. И. Кожедуба просит губернатора Харьковской ОДА Олега Синегубова о помощи. По её словам, окупанты обстреливают инфраструктуру рядом с которой находиться учебное заведение, в здании...
02.03.2022
6925
«Современная техника оккупантов не наводится с помощью «меток» на дорогах и зданиях», - Алексей Арестович
Он объяснил, какова могла быть цель этих меток. "Наши военные и спецслужбы отмечают следующее и просят вас обратить внимание на следующее. Что современная боевая техника и авиация не приводятся из-за световых знаков...
27.02.2022
19126
Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим несения службы
Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал министру обороны Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства. Об этом сообщают российские СМИ. "Вы видите, что западные...
27.02.2022
12796

Новости партнеров

Вверх