Экс-глава ГАСИ времен Януковича и сын экс-спикера Рады Рыбак заявил о пропаже $2 млн, зашитых в потолок в 2014 году

11.10.2021
5931
Экс-глава ГАСИ времен Януковича и сын экс-спикера Рады Рыбак заявил о пропаже $2 млн, зашитых в потолок в 2014 году
Обуховский суд Киева рассматривает дело о краже 2 миллионов долларов у бывшего главы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александра Рыбака и его жены Ирины Фриденталь.
Супруги подали иски на сумму 55 миллионов гривен. По их словам, эти деньги они зашили в потолок в 2014 году после Революции достоинства.

Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на материалы суда.

По словам Рыбака, в 2014 году у него на счету в "Укргазбанке" было 1,5 миллиона долларов, полученные от продажи недвижимости. Сняв деньги, часть из них – 900 тысяч долларов – он решил спрятать в потолке между баней и комнатой отдыха.

Для этого он вызвал рабочих, сказав, что хочет исправить дефект на потолке. Когда те ушли на обед, Рыбак спрятал в потолок 900 тысяч долларов в мусорных пакетах. Его супруга Ирина Фриденталь – дочь бизнесмена из Донецка Михаила Фриденталя - положила туда же еще 1,1 миллиона долларов. После обеда рабочие зашили потолок гипсокартоном и покрасили.

В июле того же года Рыбак с семьей уехал на отдых, а дом оставил на домоправителя и вручили ему ключи от всех помещений.

Экс-глава ГАСИ времен Януковича и сын экс-спикера Рады Рыбак заявил о краже $2 млн, зашитых в потолок в 2014 году 01

В октябре 2016 года Рыбак вспомнил о своих спрятанных сбережениях и вновь позвал рабочих. Когда те расширили потолок, там оказалось пусто. Эксперты определили, что потолок был полностью разобран и затем собран вновь.

В ноябре 2018 года охранника дома допросили и тот рассказал, что домоправитель попросил открыть дом и следить, чтобы никто не заходил, пока тот не вытащит деньги. За молчание охранник получил 0,5 миллиона долларов.

Охранник купил машину, квартиру в Обухове, землю в Грузии и подарки родственникам и продолжал свою работу в доме. Остальные 235 тысяч долларов он спрятал в смотровой яме гаража и на чердаке в доме его матери. Эти деньги были переданы следователям.

Охраннику и бывшему домоправителю Рыбака объявили подозрения. Суд представил адвокату декларацию Рыбака за 2010-2014 годы в ГАСИ. Сторона защиты отметила, что тогда не было представлено ни одного доказательства о владении Рыбаком или его женой заявленной суммой средств.

Автор: censor.net

Новости дня

Читайте еще

В отеле в Албании нашли четырех россиян без признаков жизни
Четверо граждан России найдены в сауне отеля в деревне Керрет в Албании. Данный населенный пункт располагается неподалеку от побережья Адриатического моря. Сообщается, что в сауне найдены двое женщин и двое мужчин. Их...
18.10.2021
1411
В Киеве грузины стащили у женщины новый IPhone 13, но их поймали (ФОТО)
В Киеве поймали двоих мужчин, которые вытащили у женщины в подземном переходе новый 13-ый iPhone. Об этом сообщает "Киев Оперативный". Сообщается, что мужчины неделю назад прилетели в Украину из Грузии. В один прекрасный день...
15.10.2021
1445
Авиакатастрофа в России: в Сети опубликовали видео и назвали вероятные причины падения самолета
В воскресенье, 10 октября, в городе Мензелинск Российской Федерации разбился легкий многоцелевой двухмоторный самолет L-410 с парашютистами.  Как сообщает ТАСС со ссылкой на сведения президента Татарстана Рустама Минниханова, это могло прозойти в результате отказа одного...
11.10.2021
2187
Вслед за домом Порошенко полиция окружила дом Владимира Зеленского
По информации СМИ, госдачу президента Украины охраняет несколько сотен полицейских и нацгвардейцев. Активисты собрались у госрезиденции главы государства в Конче-Заспе, чтобы выразить недовольство его политикой. В частности, участники акции указывают на «слив»...
10.10.2021
9469
Вверх