Еще один опрос зафиксировал падение рейтинга "Слуги народа": какие партии поддерживают украинцы

26.10.2021
1279
Еще один опрос зафиксировал падение рейтинга "Слуги народа": какие партии поддерживают украинцы

Если бы в Украине в ближайшее время состоялись парламентские выборы, то в Верховную Раду прошли бы 4 политсилы, а именно: "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Батькивщина".

При этом с августа желающих проголосовать на выборах за партию "Слуга народа" составило бы всего 14%, о чем и свидетельствуют результаты опроса за октябрь, обнародованные Центром Разумкова.

Так, за "СН" проголосовало бы 14% всех опрошенных и 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать.

Таким образом, по сравнению с концом июля-началом августа, электоральная поддержка партии снизилась – с 17% до 14% среди всех опрошенных.

Можно также отметить снижение электоральной поддержки и партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (с 14% до 8% среди всех опрошенных), и партии "Голос" (с 2% до 0,3% среди всех опрошенных) и "Оппозиционного блока" (с 0,9% до 0,3%), что может быть обусловлено появлением других партий.

 

А так выглядит текущий рейтинг всех партий:

 

Отметим, опрос провели с 14 по 20 октября методом интервью с каждым респондентом лично при поддержке Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине. В опросе участвовало 2018 респондентов со всей страны.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

"Украина может стать следующим Афганистаном для России" – сенатор США
Украина "может стать новым Афганистаном" для России, заявил член Комитета по иностранным делам, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи на канале CNN. "Если Россия решит пойти дальше, это будет ошибкой исторического масштаба для...
1 час назад
581
Юлию Тимошенко не покидают амбиции стать президентом Украины
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко после трех поражений на президентских выборах не отказалась от планов занять пост президента Украины. Об этом говорится в материале РБК-Украина. Отмечается, что проигрыш Тимошенко на президентских выборах...
2 часа назад
399
Глава МИД России заявил, что Украину нужно принудить к выполнению Минских соглашений
Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал очередное резкое заявление в адрес нашей страны. По его словам, если на Украину не давить, то ничего делаться не будет. "Если ее (Украину. - Ред.)...
17 часов назад
2809
Андрей Богдан отпраздновал день рождения в компании политиков от разных партий
Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан «скромно» отпраздновал свой день рождения в одном из столичных ресторанов. На праздник прибыли представители различных партий, как провластных, так и оппозиционных. Богдан отмечал свое 45-летие...
19 часов назад
1803

Новости партнеров

Вверх