Загрузка...

С сегодняшнего дня у православных христиан стартует Рождественский пост. В этот период верующие придерживаются ограничений в еде и развлечениях. На ближайшие 40 дней рекомендации таковы.

28 ноября — традиционно в первый день нужно приготовить постную кутью. Ей следует угощать всех гостей дома.

С 28 ноября до 19 декабря (День Святого Николая) — по понедельникам, средам и пятницам желательно употреблять термически необработанную пищу, а по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям можно есть горячее. В выходные можно позволить себе около 100 мл сухого или полусладкого красного вина, разбавлен­ного водой.

С 20 декабря до 1 января — три дня в неделю (понедельник, среда, пятница) — постное без масла, а по вторникам, четвергам и выходным — дни послабления, можно пить горячий чай, есть рыбные блюда.


Со 2 января по 5 января — последняя неделя поста отличается большей строгостью. Нужно отказаться от сахара, соли и горячих напитков, а в остальном придерживаться рациона предыдущего периода.

6 января — до появления на небосклоне звезд нельзя есть, можно пить только воду. После появления первой звезды следует разговляться сочивом из замоченных в воде рисовых или пшеничных зерен с добавлением меда, сухофруктов и орехов.

На время поста важно отказаться от продуктов животного происхождения. Творог, мясо, сливочное масло, сыр, яйца можно будет есть только после Рождественского сочельника.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок