Загрузка...

Это просто перепев старинного украинского романса XIX «В саду осеннем астры белые». И недавно в сети появилась его современная версия.

Украинский романс лег в основу песни «Вот кто-то с горочки спустился», которую многие считают «достоянием русской культуры».

В центре сюжета украинской песни, записанной киевской группой MniShek – «всепоглощающая эмоция первой любви, первого разочарования, сердечной боли, поэтому вся поэзия произведения пропитана чрезвычайным драматизмом».

«Своим музыкальным прочтением участники группы стремились усилить основное настроение песни, передать атмосферу трагического чувства»,

- говорится в описании работы.

«В саду осеннем астры белые» - это украинский романс XIX века. Он был популярен в Украине до 60-х годов XX века. Еще в 1961 году этот романс был опубликован в сборнике «Украинские народные романсы» с предисловием и примечаниями Леопольда Ященко. К сожалению, сведения об авторе слов и музыки - отсутствуют (романс и считается украинской народной песней). Но уже через несколько лет у этой мелодии внезапно появился «автор».

Известный композитор Борис Терентьев, который хоть и родился в Киеве, но большую часть жизни провел в Москве, представил широкой общественности «свой» хит «Вот кто-то с горочки спустился». Вскоре после этого Терентьев стал Заслуженным деятелем искусств РСФСР.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок