Глава МИД Украины назвал два фактора, от которых будет зависеть вероятность нападения РФ на Украину

22.11.2021
1292
Глава МИД Украины назвал два фактора, от которых будет зависеть вероятность нападения РФ на Украину

Дмитрий Кулеба озвучил факторы, от которых будет зависеть «желание» России начать против Украины полномасштабные военные действия.

По его словам, речь идет о силе и выдержке нашего государства, а также о координации иностранных партнеров.

Министр иностранных дел Украины отметил, что новая наступательная операция – это одна из опций, которую рассматривает Владимир Путин и все руководство РФ. А вот, задействует ли он ее, будет зависеть от двух факторов.

«Мы, и общество, и государство, должны в ближайшие месяцы показать максимальную эффективность и выдержку, а также не реагировать на провокации внутри государства, а также в зоне конфликта», - сказал Дмтирий Кулеба.

Второй фактор – это скоординированность, а также сила действия цивилизованного международного сообщества. Украинская власть ведет работу над обоими факторами.

«Призываю всех в ближайшие месяцы не поддаваться панике, но быть бдительным. Не нужно вестись на провокации, в особенности в информпространстве», - добавил министр.

Также глава МИДа отметил, что Российская Федерация преследует свою главную цель – по максимуму ослабить нашу страну, осуществить ее дестабилизацию.

Источник: Лига.нет

Новости дня

Читайте еще

Вероятность вторжения России в Украину: что думают спецслужбы США
В ЦРУ прокомментировали вероятное вторжение России в Украину. Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что у разведывательных служб США пока нет 100%-й уверенности в том, что Россия реализует свои военные планы на счет...
7 часов назад
1724
Украина арестовала ряд российских самолетов, летавших в Крым
Украина наложила арест на 13 самолетов, совершавших полеты во временно оккупированный Россией Крым. Это следует из сообщения на сайте СБУ. Сообщается, что арестованы пассажирские самолеты российской компании АО "Авиакомпания Смартавиа". Это означает, что...
13 часов назад
1957
"Потом будет поздно" - министр обороны призвал США, Канаду и Британию помочь Украине
Алексей Резников, министр обороны, призвал Канаду, США и Великобританию помочь Украине в борьбе с российской агрессией и направить больше военных инструкторов на границы. Иностранных военных нужно разместить "в тех местах, где Россия...
06.12.2021
5622
Вторжение в Украину в три этапа: немецкие СМИ показали сценарии, которые "на столе у Путина"
Вторжение РФ в Украину планируется в три этапа. Как мы сообщали ранее со ссылкой на издание The Washington Post, Россия готовится к нападению в следующем году. По данным американской разведки, планируется задействовать 175...
04.12.2021
5668

Новости партнеров

Вверх