Загрузка...

В век информации до сих пор есть люди, которые верят во множество мифов, связанных с похудением. Например, кто-то думает, что существуют продукты с отрицательной калорийностью или что какое-то блюдо буквально способно «растопить» жир. 

На деле правильные рецепты для похудения подразумевают сбалансированное, здоровое, качественное питание, которое включает белки, жиры, углеводы и компоненты с различными витаминами. Подробно о том, что должно входить в меню худеющего человека, расскажет эта статья с подборкой вкусных домашних рецептов, которые легко готовить и которые не отнимают много времени. А мы кратко остановимся на основных моментах.

Разберемся, какие правила, действующие для рецептов, важны худеющим людям.

Умеренная калорийность

Главный секрет кроется в том, что часто даже ПП-блюда содержат в себе много калорий. Например, салат, щедро посыпанный подсолнечными семечками и политый оливковым маслом, может быть калорийнее, чем тост из поджаренного белого хлеба с рыбой и авокадо. Люди, которые только начинают считать калории, с удивлением обнаруживают, что они переедают — причем часто даже там, где они об этом не подозревают. Так что главное правило, которому отвечают рецепты вкусных блюд для похудения, — это калораж, адекватный норме конкретного человека.

Умеренная калорийность также не означает, что необходимо голодать. Посчитайте норму калорий на день, разделите ее на три-пять приемов пищи (как удобно) и вы поймете, сколько можете себе позволить. Практика показывает, что норму необходимо брать по среднему показателю — ни в коем случае не урезайте ее до критической планки. Недоедающий организм рано или поздно начнет возвращать все сброшенное, а одновременно с этим и дополнительные килограммы.

Основа рациона худеющего человека

С поправками на личные вкусы и особенности питания рацион человека, желающего сбросить вес, должен включать:

  • Белковую пищу, к которой относятся мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты: творог, сметана, сыры (в небольшом количестве), яйца.
  • Овощи. Они должны быть свежими или с минимальной обработкой, без лишнего масла. Отлично подходит для этих целей гриль, на котором овощи запекают только со специями. Некоторые продукты вроде картофеля, стоит ограничивать — опять же, из-за высокой калорийности.
  • Фрукты, ягоды. Их едят в небольшом количестве, не забывая, что фруктоза — это тот же сахар. А соков, в том числе натуральных, лучше избегать, употребляя их в пищу лишь время от времени.
  • Крупы. Овсянка, гречневая крупа, рис, пшено — все это тоже полезно при правильном приготовлении. Не стоит сбрасывать со счетов и качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Орехи, семена подсолнечника, кунжут и т. д. Это калорийные, но очень полезные составляющие рациона — в умеренном количестве они насыщают организм полезными жирами.
  • Клетчатку. Она есть во фруктах и овощах, но если такого компонента недостаточно, его можно добавлять в уже готовом виде — в кефир, йогурт, те же салаты. Клетчатка очень важна для правильной работы ЖКТ.

Главное, что для всего вышеперечисленного есть необычные простые рецепты, которые помогут разнообразить рацион, сделать его интересным и по-настоящему вкусным. Это первые и вторые блюда, супы, коктейли и даже десерты, радующие своим вкусом и небольшой калорийностью. Здоровая еда для похудения ни в коем случае не связана со стрессом — и это хорошо знают как профессионалы, так и просто опытные люди, которые давно держат себя в форме

 

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок