Загрузка...

Приготовить вкусный торт - половина дела. Важно добиться привлекательного оформления, ведь сначала мы едим глазами. Для этого используют различные ингредиенты для украшения.

Что использовать для украшения торта

Превратить обычный тортик в произведение искусства можно при помощи:

  • мастики;
  • шоколада;
  • вафель;
  • конфет; 
  • марципана;
  • мармелада и т.д.

Выбор в пользу того или иного элемента делается на основании вкусовых предпочтений, а также сочетания с ингредиентами самого изделия.

Украшение домашнего торта кремом

Самый распространенный способ придания определенного вида сладкому изделию – рисовка масляным кремом. С его помощью можно создавать цветы, надписи или ажурные рамки. Классический рецепт масляного крема включает сливочное масло, сгущенку и пищевые красители. Преимущество использования крема заключается в том, что готовится он очень просто, а для «воздушности» можно использовать миксер. Украшать кондитерское изделие с его помощью может любой желающий, даже без художественных навыков.

Украшение глазурью

Применение глазури позволяет добиться глянцевой поверхности. Ее приготовление несколько сложнее. Самые распространенные виды глазури:

  • шоколадная (с добавлением пудры какао); 
  • мармеладная; 
  • карамельная;
  • молочная;
  • сливочная и т.д.

К примеру, карамельная глазурь готовится из теплой воды, мелкозернистого сахара, кукурузного крахмала, жирных сливок, листового желатина.

Украшение мастикой

Под мастикой понимается специальное тесто для украшений десертов. Его раскатывают до определенной толщины и затем укладывают на шедевр кулинарии. Также из него легко создавать различные фигурки. Из-за мгновенного застывания, работа с мастикой должна быть максимально быстрой, иначе большие фигурки могут покрыться трещинами после высыхания.

Оформление торта марципаном

Марципан представляет собой ореховую массу, состоящую из миндального порошка (муки) и пасты из сахара. Продукт отличается ловким хранением формы и прост в процессе создания элементов за счет эластичности. Масса характеризуется нежным вкусом. Традиционный рецепт марципана включает сахар, воду, обжаренный миндаль и сливочное масло.

Вафли

Еще один продукт, позволяющий навести марафет десерту – вафли. Для их изготовления используется специальное тесто. Традиционные вафли можно делать самостоятельно, но фигурки, картинки и т.д. придется покупать. Они не трескаются, надолго сохраняют форму. Готовится продукт посредством специального оборудования и материалов. Размещают его на светлой части блюда, чтобы он не размок.

Шоколад

Классическое украшение торта – шоколад. Продукт позволяет ловко «играться» с оформлением, придавая блюду нужную форму, оттенок, вкус и аромат. Кроме того, он прост в приготовлении. Дополнительным преимуществом выступает то, что продукт подходит для многих видов десертов, включая крем-брюле, бисквит, слоеный пирог, мусс и т.д.

Взбитые сливки

Еще одно традиционное украшение десерта – взбитые сливки. Оно легкое, воздушное и очень нежное. Процесс готовки максимально прост. Для облагораживания торта взбитыми сливками понадобиться сифон или кондитерский шприц. Главное правило работы с продуктом – все делать быстро, иначе утратится объем до того, как блюдо отправиться на мероприятие.

Конфеты и мармелад

Самый простой способ создать сладкий шедевр для торжества, не требующий инструкций – использовать конфеты и/или мармелад. Подбирать ингредиенты можно в соответствующей цветовой и вкусовой гамме или же создать «цветовой взрыв». Для того чтобы детали не осыпались, покрывать ими 

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок