Загрузка...

Обустраивая кухню, нужно тщательно подбирать каждый элемент. Кроме внешних свойств, надо учитывать качество, прочность и нагрузку. Особое внимание уделите сантехнике. Сегодня производители предлагают, кроме традиционных типов из нержавейки и эмали, еще и гранитные мойки. Они выпускаются с двумя типами поверхностей: матовой и с эффектом глянца. Многие не понимают разницы между ними, кроме визуального восприятия. Надо отметить, что европейские производители отдают предпочтение матовым поверхностям. Они считаются более теплыми и приятными на ощупь. Функционал у обоих типов одинаковый.

Разница заключается в технологии производства. Глянцевые состоят из двух слоев: 

  • нижний - в его состав входят крошки гранита, наполнитель и связующая смесь;
  • верхний или “гелькоут” - это цветной слой из геля, который и создает блеск.  

Матовые имеют равномерную структуру по всей глубине и величине. Встречаются также и комбинированные виды: верхняя и внутренняя части матовые, а наружные и боковые - глянцевые. Все функции и характеристики у них одинаковые, поэтому выбор зависит только от общей концепции интерьера кухни. Если в нем присутствует глянец, то и раковину можно устанавливать глянцевую. Ну и соответственно, при его отсутствии мойка будет матовая.

Какой цвет выбрать?

Среди расцветок, в которых представлены гранитные мойки основными являются:

  • чисто белые или черные;
  • белые с черными вкраплениями;
  • черные с белыми крошками. 

Цветовая палитра должна единая для всех поверхностей: 

  • мойка;
  • плита;
  • духовка.

Искусственный камень, как материал, имеет много положительных качеств. Несмотря на вид поверхности, все раковины отлично справляются со своим предназначением. На них не скапливается жир и грязь, а следовательно не образуются болезнетворные микроорганизмы и налет. Изделия из гранита устойчивые к бытовой химии, которая используется для мытья посуды и техники. Пищевые красители, такие как вино и некоторые ягоды, не въедаются в них. Они экологически чистые и безопасные в плане гигиены. Имеют большой уровень шумозащиты. Камень поглощает шум воды. Под цвет раковины подбирается модель смесителя. Максимальное отклонение по тону составляет один-два. Столешница может не совпадать по фактуре и цвету. В таком случае она должна быть светлее.

Какую форму выбрать?

Гранитные мойки, которые выпускаются для кухни, имеют вполне традиционную форму:

  • квадратную;
  • прямоугольную;
  • круглую;
  • овальную.

Встречают и индивидуальные заказы с нестандартной формой. В зависимости от размера подбирается форма. 

Классическими считается такие геометрические формы, как прямоугольник или квадрат. Встречаются также круглые, треугольные или овальные очертания. Вид формы - это не только вкус, но и удобство. Круглые, как правило, более вместительные. Большое значение имеет общий дизайн кухни. 

В зависимости от места, отведенного под раковину, можно выбрать одну. две и даже три чаши. Их количество позволяет расширить возможности. В одной можно размораживать продукты, в другой чистить и мыть овощи, а в третьей просто мыть посуду. Но от количества емкостей будет напрямую зависеть стоимость изделия. 

Кроме формы и размера, мойки устанавливаются по методу установки. Они могут быть врезными и накладными. Первые монтируются в уже подготовленное отверстие. Чаще всего этот метод используется, когда на кухне есть длинная столешница. Если кухонный гарнитур состоит из модульных шкафов, то используют накладную мойку, которая монтируется в отдельную тумбу. 

У раковин из гранита есть еще одно свойство. На них незаметны следы от воды. Брызги просто высыхают, а поверхность остается чистой. Металлическую для этого нужно вытирать. 





Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок