Загрузка...

Трюк был описан в книге Ллойда Винтера «Расслабьтесь и побеждайте» от 1981 года. Винтер – выдающийся спортсмен-спринтер, но в книге он рассказывает и о работе с новобранцами.

Винтер разделяет сон на 2 этапа: физическое расслабление и психическое расслабление. После шести недель практики солдаты проваливались в сон менее чем за две минуты, причем выпитый кофе и канонада им не мешали.

Итак, шаг 1

Оптимальная поза для сна — в лежа. Но пилоты спали и сидя в креслах. Они вытягивали ноги на полу, руки клали на колени.Надо закрыть глаза, расслабить все мышцы лица, причем все без исключения. Челюсти также.

Шаг 2

Плечи следует опустить максимально низко. После несколько глубоких вдохов, начните расслаблять мышцы рук. В первую очередь – ведущей руки. Начните с бицепса, прежде чем переходить к предплечью, ладоням и пальцам. Если в сон еще не клонит, напрягите руки и повторите упражнение. Когда почувствуете сонливость, переходите ко второй руке.

Шаг 3

Теперь время сосредоточиться на ногах. Расслабьте сначала бедра одной ноги, затем икроножные мышцы, после чего лодыжки и стопы. Потом второй ноги. Полнейшее расслабление всех мышц.

Шаг 4

В голове не должно быть дневных проблем. Иначе начнете напрягаться, ерзать. За 10 секунд можно представить себя в каноэ на озере или в уютном мягком гамаке в черной комнате. Все, сон уже тут.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок