Загрузка...

Флешмоб Fire Challenge, во время которого люди обливают себя горючим и поджигают, а после сразу же бросаются в воду или тушат пламя руками, к большому сожалению, набирает популярность в мире.

Впервые об этом идиотизме заговорили в 2014 году, в связи с громким инцидентом: 12-летка Тимия Ландерс из Детройта получила около 50% ожогов кожи. Позже интерес вроде как угас. И вот в 2018 год медики фиксируют резкое увеличение числа пострадавших.

Девушки и парни попадают на больничные койки с глубокими ожогами и месяцами залечивают раны. Часто в этом челлендже участвуют и дети, науськанные родителями! Одну из родительниц арестовали в США за то, что помогла своему сыну-подростку воспламениться для съемок видео.

В Уэльсе (Великобритания) все больше случаев, когда пациентов привозят с жуткими ожогами. В основном страдает спина и живот, иногда грудь и пах. Совет по здравоохранению Уэльса бьет в набат. Как рассказал пластический хирург местной больницы, на молодежь оказывают давление их сверстники. Дескать, все это ради лайков, роста числа подписчиков и аудитории блогов. Ролики с происходящим активно выкладывают в Instagram, там их очень много.

Последствия Fire Challenge могут быть очень разными. Жизнь некоторых пострадавших висит на волоске, другие, если выживают, остаются со шрамами на всю оставшуюся жизнь. На данный момент уже упомянутая Тимия Ландерс не может передвигаться и с трудом разговаривает. 

А еще раньше американские подростки выдумали флешмоб, суть которого во вдыхании презервативов через нос.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок