В Украине начали импортировать газ для следующего отопительного сезона - очень дорого

08.02.2022
1339
В Украине начали импортировать газ для следующего отопительного сезона - очень дорого

Украина после непродолжительного перерыва, с новой активностью начинает импортировать газ.

На рынках Европы Украина  приобретает одну треть топлива которое необходимо государству при  общем потреблении  страной около тридцати миллиардов кубометров топлива в год.

Как стало известно, в феврале 2022 года «Нафтогаз Украины» планирует закупить новую партию газа по рыночной цене, которая сейчас составляет одну тысячу долларов за тысячу кубометров.

Стоит отметить, что ранее закупки топлива осуществлялись в крошечных объёмах. Как показывает статистика отопительного сезона 2021-2022, объекты инфраструктуры, квартиры и дома граждан, продолжают получать тепло с прошлогодних запасов государства.

Следует напомнить, что скачком роста цен и тарифов на газ стало лето 2021 года. Кроме того, российский «Газпром» с середины 2021 года, активно сокращал транзит газа в Европу, через украинскую ГТС, что в дальнейшем привело к дефициту.

Руководство «Нафтогаза» объеденившись в союз с частными компаниями приняли решение, что пора закупать газ на следующий отопительный сезон. К счастью до окончания этого отопительного сезона осталось не много, чуть больше двух  месяцев.

Поэтому возникает огромная вероятность того, что запасы газа будут использованы. А это значит, стоит огромная задача : попытаться дотянуть до окончания отопительного сезона и начинать готовиться к новому.

Не стоит забывать и о том, что будут сформированы новые цены для населения  на основании стоимости закупленного газа в Европе.

Ведь в первых числах мая текущего года заканчивается срок действия фиксированной  цены на газ для населения, которая составляет в среднем восемь гривен за кубометр. К сожалению экономическое положение в Украине не позволит держать  для населения страны газовые тарифы на столь низком  уровне.

Источник: УНИАН

Новости дня

Читайте еще

В Украине паника –нет причин, но гривна падает
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина говорит о том, что в Украине нет причин для экономического спада, кроме паники. Шмыгаль отметил, что в стране сейчас достаточно резервов, партнеры тоже активно оказывают...
23.02.2022
2255
Зеленский анонсировал снижение НДС на топливо в рамках программы "Экономический патриотизм"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о запуске новой правительственной программы под названием «Экономический патриотизм». Президент подчеркнул, что «патриот – это тот, кто борется с врагом за свою землю. Вкладывает 2 неё деньги...
23.02.2022
2569
Что будет с одесским рынком недвижимости в 2022 году: свежий прогноз
Несмотря на карантин и нестабильную экономическую ситуацию в стране, в 2021 году спрос в Одессе и на первичную, и на вторичную недвижимость вырос – на 35% и на 30% соответственно. Наибольшей популярностью...
22.02.2022
353
С марта в Украине увеличат социальную помощь
С марта в Украине увеличится социальная помощь для многодетных семей – на третьего и следующих детей будут выплачивать на 400 гривен больше. Увеличат также помощь людям с инвалидностью. Об этом со ссылкой...
22.02.2022
748

Новости партнеров

Вверх