Загрузка...

Этот вкусный и полезный фрукт открыли для себя многие гурманы.

И не удивительно – в авокадо много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить соусы и закуски. Вот несколько занятных фактов об авокадо.

Самое популярное блюдо, которое готовят из авокадо, это соус гуакамоле.

Он имеет мексиканские корни, и готовится из размятой мякоти авокадо с лимонным соком, острым перцем, мякотью помидора и кинзой, приправленный солью и молотым перцем.

В Мексике с авокадо варят супы, готовят вторые блюда.

Так как авокадо имеет нейтральный пресный вкус, он хорошо подстраивается под любой набор продуктов, поэтому он часто является основой для соусов, заправок, паштетов, коктейлей и даже мороженого.

Авокадо, несмотря на нейтральность вкуса, вкусный и питательный.

Не содержит жиров, которые не усваиваются, в нем нет углеводов и его смело можно отнести к диетическим и детским продуктам. В нем минимум сахаров и отсутствует холестерин. При всем при этом авокадо – сытный и калорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит.

Авокадо еще называют лесным маслом – за нежность и маслянистость мякоти и аллигаторовой грушей – за схожесть кожуры с крокодильей кожей.
Название авокадо придумали испанцы, которые первыми в Европе открыли этот полезный фрукт. А древние ацтеки называли его словом, которое сегодня перевели бы как «яичко».

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок