Загрузка...

Призывы отправить народного депутата Украины Надежду Савченко на психиатрическую экспертизу вызвали в обществе дискуссию. Дело Савченко заставило общественность задуматься: стоит ли перед походом в парламент кандидатам на мандат проверятся у психиатра.

Журналисты ТСН решили узнать, что по этому поводу думают действующие депутаты и были ли они на приеме у психиатра. Об этом пишет Укроп.

Глава фракции «Оппоблока» Юрий Бойко считает, что некоторым депутатам нужно посетить психиатра, но важно, чтобы врач имел опыт работы с «буйным контингентом». Сам Бойко, по его словам, посещал психиатра во время медосмотров на предприятии, и никаких претензий к его душевному здоровью не было.

Любитель помахать кулаками Владимир Парасюк высказался однозначно «за» психиатрическую экспертизу, отметив, что у него по этой части проблем нет. Парасюк сомневается, что отечественные психиатры могут провести объективную экспертизу нардепов, но если бы пригласили иностранных специалистов, он с радостью прошел бы проверку.

Представительница БПП Ольга Червакова сказала, что по презумпции психического здоровья никто не может быть обвинен в том, что он имеет расстройство психики, однако, по словам нардепа, в Раде много людей, у которых можно заподозрить проблемы с головой.

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович признал, что доктор сразу поставит ему нехороший диагноз.

«Если я в этом бараньем царстве нахожусь уже 3 года, конечно, у меня что-то уже с головой не так»,

— сказал депутат, добавив, что каждому, кто идет в Раду, нужно ставить диагноз «неадекватный».

Нардеп от «Самопомощи» Александр Данченко сказал, что проходил психиатра, когда получал права.

«Все было нормально, но это было еще до Верховной Рады. Сейчас, я считаю, всем, кто здесь работает, нужно проходить психиатрическую экспертизу»,

— отметил нардеп.

Депутат от БПП Сергей Рудик также упомянул осмотр у психиатра, который проходит «каждый нормальный или ненормальный человек», для получения водительских прав или разрешения на оружие. По словам Рудика, он не помнит, какие манипуляции с ним проводил доктор. Нардеп отметил, что для определения психического здоровья человека мало дотронуться пальцем к носу – половина членов парламента могут это сделать, но это еще не говорит, что они психически здоровы.

А вот Сергей Шахов, входящий в депутатскую группу «Воля народа», помнит, что его били молоточком по ногам и рукам и водили им около глаз.

То же самое проходил и оппоблоковец Нестор Шуфрич – по словам парламентария, у него проверяли рефлексы.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок