Загрузка...

В современном обществе девушки все чаще страдают от неуверенности в себе. Боятся искать лучшие условия работы, живут с мужем-тираном, отказывают себе во всём во благо другим и тд.

Но что же это за чувство, которое является помехой на пути к гармоничной и счастливой жизни? Ответы на этот вопрос можно прочитать на сайте womaninsight.club

Причины развития неуверенности в себе

Многие специалисты сходятся во мнении, что эта проблема у женщин возникает в детстве, под влиянием родителей, которые используют некорректные методы воспитания. Однако, если говорить о страхе непринятия себя в более зрелом возрасте, то он возникает, в первую очередь, из-за сравнения с другими девушками в красоте, успешности или популярности среди мужчин. Когда у человека в голове происходит постоянное сравнение с кем-то, то неуверенность в себе зарождается намного быстрее.

Вторая причина возникновения комплекса – отсутствие любви к себе. Как правило, те женщины, которые не принимают свои недостатки, страдают от этого психологического недуга. При этом, не редко может возникнуть ненависть неу только к себе, но и к другим.

Третья причина – неумение говорить «нет» и отстаивать собственную позицию. В большинстве случаев, появляется чувство вины, которое сопровождается внутренними терзаниями и уничтожает человеческое эго. Так девушки прощаются со своими мечтами и живут посредственной жизнью.

Если говорить о признаках, то чаще всего низкая самооценка проявляется как на физическом, так и на психологическом уровне. Неуверенные женщины имеют шаткую походку, потухший взгляд и апатию, которая склонна внезапно начинаться и быстро заканчиваться. У таких девушек мало друзей, нереализованные амбиции в работе и нежелание принимать ответственность за свою жизнь.

Как выявить и побороть врага

В первую очередь следует выявить причину. После того, как женщина определила корень неуверенности в себе, необходимо:

  1. Взять ответственность за собственную жизнь. Для этого следует перестать винить родителей, мужа (парня), дочку или сына, перевести фокус восприятия на себя, как на полноценную и самодостаточную личность.
  2. Проработать неуверенность себе. Если причиной стал мужчина, который единожды был в вашей жизни и вселили огромный страх того, что вы никому не нужны кроме него, то данную ситуацию следуют проработать с психологом. Со специалистом девушке легче отпустить прошлое и поверить в себя. Главное, найти психолога по душе.
  3. Искать поддержку у близких вам людей. Родственники как никто знают ваши сильные стороны и черты характера. Попросите каждого члена семьи составить список ваших достоинств. Такое упражнение способно отлично поднимать самооценку и уверенность в себе.
  4. Саморазвитие и новое хобби. Для того, чтобы быть уверенной в себе личностью, нужно не бояться пробовать что-либо новое, развивать себя в разных направлениях. Когда есть за что себя хвалить, автоматически неуверенность в себе отходит на второй план.
  5. Уделяйте время себе. Настало, наконец, время побаловать себя, выделить средства из семейного бюджета на расслабляющий массаж и новое платье. После такой перезагрузки человек сразу чувствует свою любовь к себе, которая помогает избавиться от низкой самооценки.
  6. Вера в себя. Для настоящей борьбы с врагом следует обрести неподдельную веру в саму себя. Только так можно добиться истинного успеха, стать целостной личностью и счастливым человеком.

Взрастить уверенность в себе и гармонию можно лишь при комплексном подходе! Побороть барьеры, принять свои плюсы и минусы, гармонизировать отношения с собой и миром легче, чем кажется.

Центр Женского Развития Woman Insight – это место женской силы и знаний! Авторская технология, действенные практики, домашние задания и реальные истории трансформации от особенных тренеров – это то, что дарит ученицам шанс начать новую, многогранную и интересную жизнь, где царит счастье и гармония.

 

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок