Загрузка...

Трудно представить себе склад или логистический центр без роклы. Ее эргономичный дизайн обеспечивает быструю и безопасную транспортировку грузов на паллетах, а также их подъем на нужную высоту. Такие конструкции не новы на рынке, поскольку первая модель ручной гидравлической тележки была выпущена в 1947 году шведской компанией BT Industries. 

Производители рокл 

На складах используется несколько видов рокл, которые хотя и отличаются небольшими размерами, поднимают и перевозят грузы весом до 3,5 тонн. Используют устройства по-разному, но работа с их помощью в логистических центрах гораздо более эффективна и комфортна. Роклы производятся известными мировыми брендами: Jungheinrich, BT, Linde, Toyota и др.

Уже классикой стала модель Jungheinrich АМ-22. Это самая продаваемая тележка в своем классе из-за легкости и простоты пользования. Тефлоновые втулки и шарниры обеспечивают плавность хода и длительный срок службы. Улучшенная гидравлическая система роклы требует меньше физической силы при подъеме грузов. 

Благодаря специальному клапану опускания подъемника они укладываются бережно и аккуратно. Компактные размеры роклы обеспечивают высокую маневренность на небольших пространствах. Стандартные модели LHM230 серии L компании BT подходят для повседневного использования, обеспечивая грузоподъемность до 2,3 тонн. На раму предоставляется пожизненная гарантия. 

Среди преимуществ продукции шведского производителя: 

  • долгий срок эксплуатации;
  • эргономичность;
  • легкость работы – нужно на 67% меньше усилий при запуске.

Рокла Toyota BT Pro обеспечивает необходимые условия при перевозке тяжелых грузов. Требуется меньше усилий, чем при управлении стандартным ручным подъемником, благодаря специальному механизму. Дышло на колесе помогает легко маневрировать и ездить даже на шероховатых и неровных поверхностях. Электрической альтернативой этой модели является BT Pro Lifter M.

Конструкция данной роклы проста. Классическая вилочная тележка состоит из дышла для управления оборудованием, вил для транспортировки поддонов, 

гидравлического механизма подъема, а также колес и роликов. Благодаря своим параметрам она качественно обслуживает как мощные логистические центры, так и мелкие склады.

На что обращать внимание при покупке роклы 

Роклы отличаются между собой полезной нагрузкой. Это одна из значимых характеристик при покупке. Грузоподъемность должна быть адаптирована к вашим потребностям и зависеть от типа и веса тяжестей, которые необходимо перемещать. Еще один параметр – размеры вил. Учитывайте не только длину и ширину грузов, но и величину складского помещения, ширину транспортных коридоров, расстояние между стеллажами. 

Основной фактор, влияющий на покупку – высота, на которую рокла поднимает ящики, мешки и другие товары. В продаже есть устройства с высотой подъема от 150 до 800 мм, подобрать наиболее подходящую модель можно по ссылке https://autoline.com.ua/-/rokly--c388. Выбирая гидравлическую ручную тележку, обратите внимание на материал, из которого она сделана.

Некоторые модели предназначены для работы в помещениях, где необходимо соблюдать чистоту. Такие роклы изготавливают из нержавеющей стали, чтобы обеспечить защиту от коррозии и воздействия вредных веществ.

Купить ручные вилочные тележки можно как новыми, так и б/у, то есть подержанными. Второй вариант подходит тем, кто хочет сэкономить на приобретении грузоподъемного оборудования и не желает переплачивать. Роклы известных марок отличаются качеством, поэтому прослужат не меньше новых, выпущенных менее известными и надежными производителями.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок