Загрузка...

Научно доказанный факт, что человеческий организм находится в периоде роста максимум до 25 лет. В это время кожа, волосы ногти, как правило, выглядят наилучшим образом и не нуждаются в дополнительном уходе. Но мало кто знает, что к 30 годам организм истощает запасы и, как следствие, появляются первые возрастные изменения. В этой статье мы расскажем, что нужно делать, чтобы ваш возраст не отображался на вашем лице.

Что влияет на состояние кожи

Любые последствия гораздо проще предупредить, чем потом с ними бороться. Регенерация кожных покровов в первую очередь зависит от общей насыщенности организма микроэлементами, витаминами и минералами. В идеале, если вы ведете здоровый образ жизни, не употребляете алкоголь и правильно питаетесь, ваше тело будет отвечать вам благодарностью и сиять здоровьем. Но в условиях современного мира далеко не все так просто. Во-первых, экологическая ситуация в стране, постоянные нервные напряжения и стрессы приводят к ускоренному потреблению организмом питательных элементов, вследствие чего он очень быстро истощается:

· кожа становится тусклой и серой;

· волосы ломкими;

· портятся зубы и ногти;

· меняется внешний вид.

Конечно, самым логичным решением будет принимать мультивитаминный комплекс, например, «СОЛГАР». Продукция этого бренда отлично работает (ознакомиться с ассортиментом и заказать товар можно перейдя по ссылке: https://avocado.ua/produktsija-solgar/).

Как правильно подбирать комплекс

Самым грамотным подходом к данному вопросу будет посещение узкопрофильного специалиста и диагностика организма. Но далеко не каждый в условиях бешеного темпа жизни может себе позволить подобную роскошь. Но не стоит отчаиваться. Есть основные внешние признаки, которые помогут определить, чего вашему организму не хватает:

· сухость кожных покровов на стопах и локтевых суставах, тресканье губ и истончение волос сигнализирует о нехватке витамина А;

· постоянное чувство холода, низкий аппетит и систематические нарушения работы ЖКТ – В1;

· общая слабость, недомогание (без видимых причин), бессонница, головные боли – витамин В2;

· кожные высыпания, падение остроты зрения – витамин В6;

· нарушение памяти, несвоевременное появление проседи и мимических морщинок – витамин В9 (фолиевая кислота);

· хроническая усталость, звон в ушах, головокружения – витамин В12;

· появление подкожных кровоподтеков при малейшем повреждении или ударе, в том числе и кровотечение десен – витамин С;

· боли в суставах при физ-нагрузках, чрезмерно активная работа сальных желез, просвечивающаяся эмаль зубов — витамин D.

Внешняя красота – это прямое проецирование внутреннего состояния организма. Поэтому прием витаминных комплексов, содержащих концентраты активных природных веществ, оказывает благотворное воздействие на кожу, ногти и волосы. Наряду с этим не лишнее и местное воздействие, такое как ежедневный уход с помощью грамотно подобранной косметики.

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок