Загрузка...

Обувь для ребенка впервые приобретается в возрасте 10-12 месяцев, когда малыш уже уверенно стоит на ножках и готов совершенствовать свои навыки в ходьбе. Зачастую, одной парой на сезон не обойдешься. Значительный ассортимент детской обуви лояльной ценовой категории представлен в интернет-магазине «Конфискат», там же вы найдете удобных детских кроссовок для любого размера ножки малыша. 

Такой выбор может озадачить даже самую опытную маму, поэтому ваша первоочередная задача – определиться с основными требованиями к покупке, учитывая:

  • возраст ребенка; 
  • сезон, для которого подбирается обувь;
  • предназначение обуви (для улицы или дома);
  • ориентировочную стоимость покупки.

Как выбрать детскую обувь?

Хорошая обувь – не только залог комфорта, но и отличная профилактика болезней и травм стопы. Изделия для спорта, прогулок и развлечений, которые носят наши малыши, должны быть максимально удобными, комфортными, прочными и легкими, не давить и не парить ноги, позволять без усталости и болезненных ощущений играть и прыгать целый день. Для ребят и для девочек кроссовки, кеды, бутсы и чешки предпочтительно выбирать от проверенных производителей, из натуральных материалов, ведь только так вы сможете быть уверены в удобстве и здоровье их ножек.

Советы по приобретению обуви для ребенка

Ноги у детей растут с непредсказуемой скоростью. У двух- и трехлетних малышей нога может вырасти за год на 2-3 размера, у дошколят – на 2 размера, а у школьников – точно, хотя бы на 1. Вполне возможно, что детеныш уже испытывает дискомфорт. Поход с ребенком за покупками по магазинам – занятие не всегда неосуществимое. Нередко намного удобнее воспользоваться услугами заказа товаров через интернет.

Вы можете предварительно в компьютере показать ребенку несколько моделей обуви из трендов популярных коллекций, отобранных вами заранее, чтобы он смог лично принять участие в совершении покупки. Выбирая обувь, не забывайте, что вашему малышу может понравиться внешний вид и дизайн, а комфорт и удобство ребенка – главные критерии для вас. Наш интернет-магазин «Конфискат» гарантирует быструю доставку и обмен товара в случае необходимости. Цены приемлемые, никого не напугают. Прежде чем принять окончательное решение, тщательно обмеряйте ногу ребенка и обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • Определитесь с размером! Даже весенняя и летняя детская обувь не должна покупаться впритык. Самым маленьким носить открытые изделия не рекомендуется. Открытый носок в обуви деткам

постарше подходит для жаркой погоды, закрытый – для прохладной, значит, летом ребенку понадобятся, как минимум, 2 пары различных изделий.

  • Отдавайте предпочтение обуви проверенных производителей. Любая фирменная вещь всегда отличается отменным качеством. Уважаемый бренд не позволит себе выпускать кроссовки с торчащими нитками или остатками лишнего клея на подошве.
  • Задники в спортивной обуви должны быть жесткими, их верхняя кромка – мягкой, а подошва около носка – хорошо сгибаться. Если детские кроссовки эластичны, ребенок будет носить их с удовольствием. 
  • На стельках ответственные производители не экономят. Их изготавливают из дорогого специального материала, который не сминается со временем, дает ножкам дышать и способен смягчать каждый прыжок или неосторожное движение ребенка. В спортивной обуви обязательно присутствует супинатор.
  • В период сезонных распродаж рационально сэкономить на покупке демисезонной и зимней обуви. Делая заказ, не забудьте, что зимняя обувь предполагает поддевание теплых носочков. Только в мембранных изделиях не жарко в помещении и не холодно на улице.

10 качеств хорошей детской обуви

Ношение ребенком неправильно подобранной обуви может негативно сказаться на формировании стопы и голеностопного сустава, поэтому при выборе стоит уделить внимание таким важным характеристикам изделия, как: 

  • Комфорт. В обуви не должно быть никаких грубых внутренних швов, вызывающих раздражение нежной кожи малыша. Мягкость и эластичность используемых материалов немаловажные факторы для удобной обуви. 
  • Маленький вес. Обувка должна быть легкой, желательно сделанной из натуральных материалов, исключающих аллергические реакции у ребенка. 
  • Съемная стелька – всегда признак качественной обуви. Вы легко сможете ее почистить и просушить вдали от источников открытого тепла во избежание деформации.
  • Супинатор и внутренние вставки. Специальный небольшой внутренний валик и вставки под стелькой необходимы малышу для профилактики развития плоскостопия. Наличие этих элементов указывает на высокое качество изделия и соответствие ортопедическим стандартам. 
  • Гибкая подошва. Она должна быть гибкой и желательно рифленой в носовой части. Такая модель позволит сформировать у ребенка правильный механизм ходьбы, ведь жесткая подошва снижает амортизацию и ведет к походке с перекатыванием стопы.
  • Внутренний амортизатор подошвы. Современная детская обувь имеет в подошве некоторое завоздушенное пространство, которое служит для дополнительной амортизации и защищает ребенка от травм в активных играх, беге и прыжках. 
  • Жесткая пятка. Для возможности правильного формирования ног детям до 3 лет не рекомендуется носить изделия без жесткой фиксации, т.е. без задника. 
  • Эргономичная форма и возможность регулировать изделие по полноте. Ноги детей по форме отличаются от ног взрослых узкой пяткой и достаточной шириной в передней части. Эти особенности очень индивидуальны, поэтому важно, чтобы ширину обуви можно было регулировать шнурками или липучками. 
  • Способность обуви противостоять излишку влаги в основном зависит от способа крепления подошвы. Самыми герметичными считаются изделия с литой подошвой. Клеевой способ крепления подошвы также широко распространен и надежен, но не для беготни по лужам. 
  • Современные материалы. Детские демисезонные изделия должны дышать, хорошо отводить влагу изнутри и не пропускать ее внутрь. Такие свойства обеспечивает мембрана. В кроссовках с использованием технологии CORE-TEX ножки малыша будут сухими и теплыми даже в самую промозглую и холодную погоду.

 

 



Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок