Загрузка...

Те, кто увлекается игрой на гитаре, знают, как важно, чтобы инструмент был правильно настроен, а в связи с тем, что на слух это сделать довольно трудно, необходимо позаботиться о покупке тюнера.

Разновидности моделей
Производители предлагают различные тюнеры для гитары. Существуют устройства:

  • со встроенным метрономом;
  • с разными видами креплений;
  • с жидкокристаллическим экраном, отображающим различные параметры.

Наиболее удобно пользоваться тюнером-прищепкой, он устанавливается на грифе и вмонтированный в него микрофон точно улавливает звук, затем отображая ноту на дисплее. Таким образом, можно настроить гитару даже в шумном помещении, благодаря тому, что тюнер крепится на грифе, в микрофон попадает звучание только от инструмента, на котором он расположен.

Среди профессионалов, популярностью пользуются цифровые тюнеры-педали, которые при помощи кабеля и разъема INPUT подключаются к инструменту, позволяя проводить настройки прямо во время выступления, без выключения других звуковых сигналов. Такие модели хорошо подходят к электрическим гитарам.

Некоторые музыканты, музицируя на акустическом или электроакустическом инструменте, покупают врезные тюнеры, которые имеют широкой функционал в виде встроенного камертона, регулятора высоты звука и громкости.

Рэковые модели позволяют провести довольно точную настройку электрической и акустической гитары. Они имеют разные режимы настройки, некоторые модели доступны с метрономом. Рэковые тюнеры требуют подключения к сети постоянного тока, также у них имеются разъемы для синтезатора и процессора.

Так, интернет магазин музыкальных инструментов Jam предлагает различные модели тюнеров-метрономов, которые можно использовать для настройки электрических и акустических инструментов.

Как проводится настройка 
Проводить настройку довольно просто. После включения тюнера и отображения на экране индикации можно настраивать ноты. Микрофон улавливает вибрацию и на экране отображает ноту. Если ее значение отличается от нужного звучания, проводится необходимая корректировка, для этого надо ослабить или натянуть струну.

Как совершить покупку
Купить тюнер, впрочем, как и саму гитару можно в интернет магазине Jam. Гитара в JAM представлена в более чем 500 наименований: классические, акустические, электрические для начинающих и профессионалов. Также тут можно заказать все необходимые аксессуары: тюнеры, комбики, усилители, струны, каподастры, звукосниматели и многое другое.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок