Какие автомобили должны пройти обязательный техосмотр сразу после покупки. Иначе - штраф

13.01.2022
2470
Какие автомобили должны пройти обязательный техосмотр сразу после покупки. Иначе - штраф

Как информирует UA info.org, в Украине с сентября 2022 года планируют вернуть обязательную процедуру техосмотра автомобилей.

Но автолюбителей ожидает нововведение - теперь ваше авто могут остановить для проверки на стационарных пунктах прямо на дороге.

Проверки автомобилей планируется проводить каждые 2 года. Исключения составляют экземпляры, купленные в салоне - первый техосмотр предусматривается через 4 года после покупки.

Также, если вы купили подержанный автомобиль или он восстановлен после ДТП, вы обязаны его технически проверить немедленно, независимо от даты предыдущего осмотра.

Для предупреждения злоупотреблений и манипуляций результатов тестирования весь процесс будет зафиксирован на видео, которое будет передано на хранение в общую базу.

Кроме того, тех водителей, кто проигнорирует техосмотр, будут штрафовать на очень существенную сумму.

Источник: UA info

Новости дня

Читайте еще

Одиозный Кива снова оскандалился. Видео
Депутат Верховной Рады Украины от политической партии «ОПЗЖ» Илья Кива в среду, 23 февраля, выложил на своем телеграм-канале видеоролик с поздравлениями по случаю российского праздника «День защитника Отечества». То, что это праздник...
23.02.2022
5284
В городах Донецкой области проходят проукраинские акции. Видео
Сегодня вечером, 23 февраля, в двух городах Донецкой области, Бахмуте и Краматорске проходят проукраинские акции. Тысячи людей собрались на улицах, чтобы высказать свою поддержку Украине и показать, что они не хотят жить...
23.02.2022
7513
Обзор шин: Michelin Pilot Sport 4
Если вы владелец спортивного автомобиля и любите прокатиться по трассе «с ветерком и скоростью», но не желаете переживать за собственную безопасность, обратите внимание на шины от французского производителя. Летние модели колес, которые...
23.02.2022
201
Журналисты иностранных СМИ пытались выяснить у официального представителя Кремля в каких границах будут признаны «республики»
Глава так назіваемой "Донецкой республики" Пушилин заявил, что «народные республики» будут признаны в границах Донецкой и Луганской областей. Журналисты иностранных и российских СМИ пытались выяснить у пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, что он...
22.02.2022
2532

Новости партнеров

Вверх