Загрузка...

Минздрав прогнозирует, этой зимой в стране будут циркулировать три штамма вируса гриппа. Это H1N1 "Мичиган", H3N2 "Сингапур", и штамм типа В "Колорадо".

И пусть нам говорят, что раньше декабря всплеска заболеваемости ждать не стоит, ее общий уровень в этом эпидсезоне заметно обгонит показатели минувших лет.

"Он будет определено выше, по сравнению с предыдущими сезонами 2016-2017, 2017-2018, потому что процесс идет циклично. Например, в прошлом сезоне уровень заболеваемости был крайне низкий, даже необычно низкий, но такого везения постоянно не бывает",

– заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

Наиболее опасным из названной троицы медики считают штамм "Сингапур". Этот вирус изменчив и зачастую вызывает осложнения, например, тяжелые пневмонии у детей, беременных, пожилых. В группу риска попадают также лица с хроническими заболеваниями.

Грядущей зимой приоритетной и самой распространенной эпидопасностью будет "Сингапур". А "Мичиган" и "Колорадо" будут циркулировать, хотя и они способны подкосить украинцев.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок