Загрузка...

Несмотря на быстрое развитие модной индустрии, все большую популярность набирает так называемый капсульный гардероб. Там всего 10-15 базовых вещей. И что характерно – все чаще это выбор деловых, успешных, влиятельных людей, которые могли бы иметь уйму брендовых нарядов на каждый день.

Ходить на офисную работу в одном наряде несколько дней подряд? Кто из женщин на такое осмелится? Арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль из Нью-Йорка каждый день в течении трех лет являлась на работу в белой блузке и черных брюках. Так женщина перестала ломать голову по утрам: полный шкаф, что одеть? Не-че-го! Слишком много времени и нервов уходило у нее на решение извечной дамской проблемы. 

Что ж, тогда креативщица посчитала, что ее выручит элементарная комбинация. Прикупила 15 одинаковых шелковых блузок с бантом и 6 пар одинаковых черных брюк. Стильно, лаконично, да и как униформа – самое то.

 «В будние дни мне приходится решать много творческих задач, которые стимулируют мой мозг. Я не считаю необходимостью выражать свой творческий потенциал через то, что ношу»,

рассказала Матильда в своей статье для модного глянцевого издания.

Сотрудники поначалу были в замешательстве. Шефы даже подумали увеличить арт-директрисе зарплату: наверное, не хватает бедняжке на обновление гардероба.

Ну а Матильда перестала опаздывать на работу. Почему? Это же ясно!

«Заковала себя в униформу» - такой вердикт вынесли эксперименту женщины, прочитавшие статью в глянце.

Каль в ответ успокоила, мол, в выходные носит разнообразную одежду. Ее она, кстати, стала больше ценить.

А вот персонал рекламной фирмы, где трудится неординарная леди, которая «поперла против системы», так впечатлился, что даже один из дней провел под лозунгом «оденься как Матильда». Поразительный корпоративный дух, ничего не скажешь.

Итак, подведем итог. Капсульный гардероб – это: 

Меньше решений. Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Такого мнения придерживается Марк Цукерберг.

Меньшая трата времени. Мы даже не представляем, сколько времени уходит на выбор одежды, пока не отказываемся от этого.

Меньше стресса. Как уверяет уже знакомая нам Матильда, придерживаясь капсульного гардероба, она меньше переживает об одежде в течение дня. Больше нет таких мыслей: это не слишком официально? не слишком открыто?

Меньшая трата энергии. Режиссер Кристофер Нолан отмечает, что энергии требует не только подбор большого гардероба, но и его дальнейшее обслуживание, наведение порядка, разбор, стирка и т. д.

Меньше, но качественнее. Зачастую огромный гардероб не значит, что вы носите все, что в нем есть.

Культовый статус. Почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же? Они как пример для подражания, неизменный и надежный.

Меньшие затраты. В наших шкафах много вещей, которые мы не носим. А ведь за них были заплачены деньги.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок