Загрузка...

57-летняя Наталья из Тамбова уехала на отдых с дочерью и двумя внучками. Хотела помогать с детьми. Когда женщине поплохело на пляже, медики диагностировали разрыв аорты и провели экстренную операцию. Спасти Наталью не удалось.

"До самой ночи они боролись за ее жизнь, два раза заводили ее сердце дефибриллятором, и ее сердце не выдержало", —

-цитируют журналисты дочь покойной Анастасия.

Администрация медучреждения выставила родне счет на 15 миллионов рублей. Если дочь не заплатит, тело не отдадут, страну покидать нельзя.

Стандартный полис страховки покрывает только 2 миллиона. Страховики вовсе заявили, что ставят счет за медицинские услуги под сомнение, и перестали выходить на связь. 

"Госпиталь сказал консульству РФ, что уверен в моей платежеспособности и что вопрос со счетом будет закрыт. Но о размере скидки они готовы говорить только после того, как будет оплачена хотя бы часть этой суммы. Муж прилетел из Тамбова, привез 100 000 дирхам — это 2 миллиона рублей",

-рассказывает Анастасия.

Кампанию по краудфандингу организовали в соцсетях, отреагировал губернатор, пообещав подключить облздрав, юристов. Консул отмечает, вся надежда на то, что клиника "простит" туристам часть суммы. Ведется сбор средств и среди сотрудников Натальи. Сама она работала в неотложке. Коллеги в шоке, они скорбят и вспоминают покойную как очень доброго человека.

 

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок