Загрузка...

Примерно 90% населения планеты пьют бодрящий напиток с разной периодичностью, поэтому его влияние на организм изучается всесторонне.

Кофе, эспрессо-бары, ритуалы, латте. Для многих кофе – это неотъемлимая часть жизни. 

А вот вам вывод из последних исследований: любовь к кофе дорого обходится именно женщинам, а особенно тем, кто выпивает свою чашку каждый день. Каково же негативное воздействие излюбленного напитка на представительниц прекрасного пола?

Киста яичников

Последнее исследование Университета Дьюка в Штатах показало, что молочные железы женщин набухают после употребления кофе, в связи с тем, что напиток расширяет кровеносные сосуды. В результате дамы начинают испытывать болезненные ощущения в груди. И наоборот, 61% участниц исследования показали противоположный результат, отказавшись от кофеина. Кроме того, неконтролируемые дозы кофе приводят к нарушению синтеза гормонов, что способствует образованию кист яичников.

Плохой холестерин

Гарвардская школа здравоохранения изучила влияние кофейных напитков с добавлением сиропов, сахара, сливок. Они содержат 500 кКал, а это около 25% суточной нормы для человека. Кроме того, кофе содержит кафестол, то есть вещество, способствующее накоплению «плохого» холестерина. Так,у любителей даже одной чашки в день уровень холестерина в крови возрастал на 10%. Больше всего кафестола в нефильтрованных напитках, сваренных по-турецки. Поэтому ученые рекомендуют использовать кофемашины с фильтрами.

Остеопороз

В период менопаузы кости женщин становятся хрупкими из-за вымывания кальция из организма, а кофе этому лишь благоприятствует, а еще затрудняет попадание кальция в организм. В общем, ученые убеждают, что дамы сильно рискуют здоровьем, если пьют более 3 чашек кофе за сутки.

И это не все. Кофе истощает магний, другие питательные вещества и минералы, которые имеют жизненно важное значение. А кислотность кофе вызывает дисбаланс флоры в кишечнике и осложняет поглощение питательных веществ.

Рекомендации насчет кофейного детокса:

1. Уменьшить количество сахара и сливок - это поможет свести к минимуму воздействие сахара в крови.
2. Размер имеет значение. Выберите европейский подход к кофе. Пейте маленькую чашку свежего кофе, а не ведро.
3. Кофе лучше употреблять  только с пищей. 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок