Загрузка...

Удаленную работу в интернете выбирают всё больше украинцев. Кому-то требуется подработка, а кто-то решил стать фрилансером на 100%. Плюсы такого способа заработать очевидны: нет жестких ограничений по возрасту, полу, уровню образования, месту жительства. К этому можно прибавить плавающий рабочий график и отсутствие начальника, зорко следящего за каждым шагом. Пользователи фриланс биржи Kabanchik.ua, знают, что удаленная работа востребована и у заказчиков. Работы всем хватает. Проблема, скорее, в том, как организовать время и создать себе комфортные условия работы.

Старт удаленной работы

Чтобы стать фрилансером нужно иметь стремление заработать деньги своим умом и творчеством. Также необходима грамотность, пунктуальность, усидчивость, внимательность. Для удаленной работы понадобятся:


  • Компьютер с выходом в интернет. Это будет основной рабочий инструмент, поэтому в идеале нужна резервная техника, на случай поломки, или сбоя программного обеспечения. Также не помешает подключить интернет от минимум двух провайдеров.
  • Источник заказов, в качестве чего походят фриланс биржи, либо сервисы заказа услуг. Лучшим в Украине считается сайт Kabanchik.ua, где можно найти работу в таких отраслях, как копирайтинг, создание презентаций, расшифровка интервью, разработка сайтов и др.
  • Рабочее место, которое должно быть комфортным. Не важно кабинет это, или компьютерный стол с креслом, удобство первоочередно, ведь фрилансеры часами просиживают за компьютером, увлеченно работая над статьей, или другим проектом.
  • Организация времени

    Один из главных ресурсов для фрилансера – это время. Даже если имеется желание работать и находятся силы для этого, то время не безгранично. Особенно ощутимо это при срочных заданиях, а таких половина. Многие заказчики обращаются к фрилансерам, когда самостоятельно не успевают выполнить проект.

    Долгосрочное планирование при удаленной работе – это, увы, утопия. Большинство заданий появляется во время выполнения действующего проекта, когда фрилансер находится за компьютером. Иногда текущую работу придется отложить ради выгодного заказа, который нужно сделать прямо сейчас.

    Рассчитывая ориентировочное время, фрилансеру важно не забывать, что он живой человек, а не робот. От усталости работа замедляется, ошибок становится больше, креативность исчезает. Перечитывать текст, просматривать изображения желательно «свежим глазом» спустя несколько часов, а то и на следующий день. Если время не позволяет, нужно предупредить спешащего заказчика, что был только беглый просмотр.

    А еще поначалу придется разрываться между срочными заказами и поручениями близких. Не сразу они привыкнут, что это работа, полагая, что фрилансер «дома сидит».


    Полезные привычки фрилансеров

    Фриланс – это честная работа, ведь достойное вознаграждение получают самые трудолюбивые. При этом следует помнить, что работа на износ, может отобразиться на здоровье. Конечно, фрилансеры-надомники мешки с цементом не носят и на солнцепеке, или морозе целый день не находятся. Но даже в тепле и в добре необходимо заботиться о себе. Хорошо бы выработать эти привычки:

    1. Следить за осанкой и состоянием позвоночника.
    2. Делать перерывы, чтобы глаза отдохнули.
    3. Заниматься спортом (зарядка тоже считается).
    4. Не злоупотреблять кофе и энергетиками.
    5. Проходить профилактический медосмотр.
    6. Приобрести полис медицинской страховки.
    7. Гулять на улице каждый день.


    Фриланс – это особый способ жизни, который выбирают целеустремленные и независимые личности. Работа с Kabanchik.ua – это источник дохода и свобода одновременно. Не обязательно запирать себя в четырех стенах, и поминутно проверять почту, нет ли новых заказов. Можно установить мобильное приложение для исполнителей Работа Kabanchik.ua и пользоваться преимуществами сервиса, находясь вне дома.



Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок