Конфликт из-за кислорода в больнице Николаева получил продолжение: главврача обвинили во лжи

06.11.2021
1837
Конфликт из-за кислорода в больнице Николаева получил продолжение: главврача обвинили во лжи

История с конфликтом из-за кислорода в николаевском областном центре лечения инфекционных болезней получила продолжение.

Ранее мы сообщали, что неизвестные посреди ночи ворвались в Николаевскую областную инфекционную больницу и требовали кислород. Это были родственники пациентки с вирусом. Они по собственной инициативе увезли пациентку из другой клиники, потому что там якобы не было кислорода.

Ситуацию разъяснило руководство КНП "Новобугской многопрофильной больницы" на сайте клиники.

Временно и.о. директора медучреждения Владимир Лущенко подчеркивает, что больница кислородом обеспечена в полном объеме, кислород поставляется ежедневно, перебоев с доставкой нет.

Комментируя в сети то, что рассказала главврач Светлана Федорова, он предоставил информацию по поводу этой больной и самом случае.

Эта пациентка - жительница поселка Казанка. Она поступила в терапевтическое отделение их больницы 3 ноября в половину двенадцатого ночи с двусторонней пневмонией в крайне тяжелом состоянии с сатурацией 35% и температурой 39 градусов. Женщину госпитализировали в терапевтическое отделение, где состояние было стабилизировано (сатурация 88%, температура 37,5 градусов), хотя и оставалось тяжелым.

Эта пациентка получала курс терапии "согласно протоколу Минздрава в полном объеме, в том числе и кислород (в больнице 104 кислородных баллонов и 20 резервных, 76 кислородных концетраторов 2019-2021 годов выпуска)".

Лущенко рассказал о состоянии женщины ее детям и ее дальнейшем лечении. Они попросили его позвонить главврачу "инфекционки" Федоровой, но та отказала ему и зятю больной в госпитализации пациентки в областную больницу "из-за отсутствия мест".

В ночь на 5 ноября дети больной сами забрали маму из больницы, и не обращали внимания на протесты дежурного медперсонала, отвезли в "инфекционку".

Руководитель больницы считает, что инцидент можно было предупредить, если бы утром не было отказа в госпитализации больной в инфекционную больницу.

"С. Федорова, не знаю почему, при каждом случае негативно отзывается о нашем учреждении и медперсонале, хотя я не помню когда последний раз направляли к ним больных из-за постоянного отсутствия у них мест", - говорится в публикации.

"Заявления сына и дочери больной о нежелании лечения их матери в нашей больнице и ответственности за нее вне нашего учреждения получены и вклеены в историю болезни", - рассказывает руководитель больницы.

Источник: rbc.ua

Новости дня

Читайте еще

В Австрии, которая ввела обязательную иммунизацию, введут огромные штрафы за отказ от нее
В Австрии хотят ввести колоссальные штрафы за отказ от обязательной иммунизации. Об этом пишет пишет издание Die Presse, в распоряжении которого оказался черновой вариант законопроекта об обязательной иммнизации, который рассматривают в австрийском правительстве....
18 часов назад
1709
С 6 декабря в Украине вступят в силу новые правила карантина: какие изменения предусмотрены
В Украине с 6 декабря вступают в силу новые правила адаптивного карантина. Изменения касаются правил для желтого уровня эпидемической опасности, сообщил на брифинге министр здравоохранения Виктор Ляшко. Теперь представителей бизнеса в "желтой" зоне...
22 часа назад
4457
В Украине вводят самоизоляцию для граждан при въезде в страну из-за нового штамма вируса
В Украине вводят карантин для граждан при въезде в страну из-за появления нового штамма "Омикрон". Как сообщается на "Правительственном портале", сегодня было принято решение не пускать в Украину без прохождения самоизоляции лиц,...
29.11.2021
1154
Уже 5 областей Украины – в желтой зоне эпидопасности
По данным Министерства здравоохранения, в Украине увеличилось количество "желтых" областей Украины. Среди них Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области. По состоянию на 28 ноября Киев и 18 областей остаются в "красной" зоне...
29.11.2021
4584

Новости партнеров

Вверх