Загрузка...

В Южной Корее запущена первая в мире мобильная сеть 5G. Данный стандарт обеспечивает наивысшую скорость передачи данных на сегодня.

С начала декабря супербыстрой связью могут пользоваться корпоративные клиенты нескольких местных мобильных операторов, а доступ частным клиентам предоставят в марте 2019 года.  Произойдет это как только в продажу поступят гаджеты, способные поддерживать сеть нового поколения. Так, для смартфонов понадобятся новые микросхемы.

Напомним, 5G напрямую связан с усовершенствованием радиодиапазона и возможностью одновременного доступа к мобильному интернету для большего числа устройств.  

5G станет в первую очередь связью для густонаселенных территорий. К сожалению, реальность такова, что в глубинках ожидать улучшения связи нет смысла. Ведь 5G будет работать на высокочастотных полосах, по крайней мере, в самом начале. Они имеют большую мощность, однако покрывают короткие расстояния.

Есть очень малая вероятность, что большинство стран запустят суперстандарт до 2020 года. Впрочем, катарская компания Ooredoo заявила, что якобы уже запустила коммерческую сеть 5G.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок