Загрузка...

Решив стать жгучей брюнеткой, 18-летняя парижанка купила в маркете самую обычную краску.

Перед окрашиванием девушка воспользовалась тестом на аллергию, который был в упаковке, но ждала результата всего 30 минут, а не рекомендованные 48 часов, после чего нанесла краску. В результате она чуть не умерла! Произошла ужасающая реакция на PPD, или пара-фенилендиамин. Это органическое соединение, которое присутствует в 90% красителей для волос.

В начале аллергии у Эстель зачесалась голова. Она прибегла к самолечению при помощи антигистаминных препаратов и кремов. Но на следующее утро лицо настолько раздуло, что девушка стала в прямом смысле слова похожа на лампочку. Окружность головы увеличилась с 56 до 63 сантиметров,

Мать немедленно отвезла дочь к врачам, и те сказали, что подобная реакция на PPD случается довольно часто.

Получив дополнительную дозу антигистаминов, а также кортикостероидов, пациентка отправилась домой, хотя визуально показалось, до выздоровления еще далеко…

На следующий день язык Эстель разбух, сердце бешено колотилось, и девушке было трудно перевести дыхание, поэтому мать с дочерью отправились в другое медучреждение. 

Медики сделали студентке инъекцию адреналина и оставили на ночь, пока ее жизни перестала угрожать опасность.

Сейчас Эстель уже пошла на поправку. Сотрудничая со СМИ, она хочет предупредить об опасности не только женщин, которые окрашивают волосы. Насторожиться должны и производители красок.

К слову, сообщество французских дерматологов пришло к выводу, что аллергией на PPD страдают 2-3% населения страны.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок