Загрузка...

Вся Великобритания гудит и умиляется. Там случилось резонансное происшествие. Лебедь Сидни пожелал вернуться к своему спасителю, отказавшись от жизни в дикой природе, 
Когда работник гавани Роб Адамсон обнаружил крошечного однодневного лебедёнка, тот был тяжело ранен: на шее птенца были две глубокие раны. Найденыша забрали в дом, где он быстро адаптировался: получал спецпаек, спал с Робом на одной кровати, подружился с его чихуа-хуа Софи.

 

Позже, когда лебедь подрос, Роб решил отпустить питомца на волю, для чего обратился к спецам Королевского общества защиты животных.

Но то, что случилось спустя три месяца, поражает. Зоозащитники попросили Адамсона забрать Сидни обратно! Птица настолько тосковала по спасителю, что не хотела брататься с дикими сородичами в естественной среде. Мужчина не препятствовал, и крылатый друг вернулся в дом.

Столь нетипичное поведение птицы в условиях неволи поразило общественность. Поведенческие реакции лебедей стоит тщательно пересмотреть орнитологам. Похоже, эта область знаний таит много неизведанного.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок