Загрузка...

Являясь эталоном качества и объектом подражания, мужские джинсы Levi’s прошли долгий путь от удобной и прочной рабочей одежды до незаменимого элемента гардероба современного модника.

Компания Levi Strauss&Co. была основана Леви Страуссом в Сан-Франциско в 1853 году, после того как Лейб Штраус, переехал из родной Германии в США, где сменил имя и начал искать способы заработать. С этой целью Леви пошил свои первые штаны из парусины, а когда количество заказов стало заметно увеличиваться, открыл собственное дело. Мог ли он предположить тогда, какими легендарными станут его брюки и какую роль они сыграют в истории моды.  

В 1886 году у бренда Levi’s появился собственный логотип: две лошади, которые тянут пару джинсов в разные стороны. Согласно одной из версий, его появление связано с машинистом, который скрепил джинсами вагоны поезда и с их помощью доехал до нужной станции. Согласно другой — лошади действительно пытались разорвать пару левайсов во время одной из презентаций модели. Какая бы из версий ни оказалась правдивой, но этот логотип и сегодня украшает все джинсы Levi’s, ассоциируясь с неизменным качеством и прочностью.

Особенно важным и переломным в истории мужских джинсов считается 1890 год, когда лейбл решил присваивать своим моделям номера и запустил в производство Levi’s 501, которую, десятилетия спустя, журнал Time назовет «вещью века». Именно эта легендарная пара стала началом триумфа компании.

69075-1 (1)Без такого джинсового экземпляра точно не смогут обойтись поклонники классики и те, кто любит вещи неподвластные времени. Пять карманов, застежка на пуговицах, свободная посадка, металлические заклепки, 100% коттон — за больше чем 120 лет своего существования модель практически не изменилось. Следом за легендарной 501 появились 505, 510 и другие модели, а самыми значимыми в ассортименте бренда считаются серии 504 с прямым, слегка зауженным книзу кроем, 505 – «золотая середина» между 504 и 501 моделями, самые узкие мужские Levi’s 510, прямая классика 514 и джинсы с высокой посадкой и небольшим клешем 517. В 2015 году была выпущена версия 501 СТ, более свободная в талии и слегка зауженная книзу. Она идеально подходит любителям  разбавлять традиции современными атрибутами.


Выбирая для себя джинсы Levi’s, нужно обратить внимание на посадку и крой, а также разобраться с фасонами. Так, скинни — это брюки с заниженной посадкой и узким кроем штанины от бедра до щиколотки.

69075-3

Для буткат (boot cut) характерно расширение нижней части брюк от колена, а прямые (straight), отличаются полностью прямым покроем по всей длине изделия.

69075-4

 

Существует также зауженная модель слим (slim), которая, в отличие от полностью облегающей скинни, имеет классический крой и заужена только книзу.

69075-2

Помимо идеальной посадки, мужские левайсы обладают еще и высокой стойкостью к износу и гигроскопичностью. Сегодня этот незаменимый атрибутом стильного гардероба можно смело задействовать для создания образа в стиле casual, комбинируя с рубашками, поло, футболками, пиджаками, бомберами, кедами и туфлями.Мужские джинсы Levi’s сочетаются с абсолютно разными стилями и вариантами одежды, позволяя экспериментировать с образами, но, стоит признаться, лучшей парой для них была, есть и будет мужская футболка Levi’s.

Прошло полтора столетия с момента появления мужских джинсов Levi’s, а они до сих пор являются синонимами стиля, надежности и комфорта. Это не просто одежда и бренд с историей, это олицетворение свободы выбора и самовыражения, воплощенное в паре идеальных джинсов.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок