Загрузка...

Хотите узнать, героиня какого литературного произведения - ваша копия? Возможно, некоторые их романов, которые будут упомянуты ниже, вы не читали. Что ж, хороший повод наверстать упущенное и узнать о себе еще больше. 

 

Козерог — Джейн Эйр

Любая б на ее месте сдалась еще в приюте. Но нет, это не тот человек. Неужели она киборг с искусственной нервной системой? После эпизода с появлением полоумной жены мистера Рочестера она затолкала бы ее ночной чепец в глотку этому самому мистеру Рочестеру. А Джейн с этим всем справилась, а в итоге повернула себе на пользу. Это и есть Козерог: долг для них превыше всего. А еще все ходы записаны. И свои, и чужие. Дама-Козерог, рано или поздно, но заставит всех ходить по струнке. 

Водолей — Леонсия Солано, «Сердца трех»

 

У Джека Лондона слабачек не найти. Впрочем, Леонсия Солано — нечто особенное. Типичная девушка-Водолей. Непоседа, егоза, любительница заварушек.  В Леонсию были отчаянно влюблены оба Моргана, один другого прекраснее. Чем не интрига? Но Водолейша заскучает. Ей милее погони, перестрелки, поиск сокровищ и контакт с неизведанным. Ну а ухажеры... Как-то все образуется, иначе никак. Потому что приключения Водолеев как правило заканчиваются хорошо.

Рыбы — Маргарита, «Мастер и Маргарита»

 

У Рыбок всегда достаточно поклонников, впрочем, разве это ценность? Булгаковская Маргарита, как мы помним, удачно вышла замуж, несмотря на то что мужа не любила совсем. Собственно, и ухажерам Рыб все равно, влюблена ли в них Рыба, — они готовы бросать к ее ногам шикарные особняки, пачки денег, да хоть черта лысого — лишь бы Рыбы позволили им находиться рядом. А самим Рыбам подавай роковую страсть, причем обязательно к такому вот Мастеру: нищий гений — идеальный вариант для Рыб. Именно потому, что ради этой любви придется стать ведьмой. Ну, то есть появится возможность наконец открыть свою истинную сущность, да.

Овен — Анна Каренина

 

Если барышня-Овен решила, что ей непременно нужно что-то сделать, она это сделает, невзирая на препятствия. Вернее, она вовсе не будет видеть никаких препятствий, так уж она устроена. Поэтому, если Овну что-то надо, лучше ей это дать. А то она возьмет сама, и не исключено, что в процессе кто-нибудь пострадает. И самое главное: никогда не стоит отговаривать барышню-Овна от опрометчивых поступков. И упаси вас мироздание загонять ее в угол. Овен выскочит оттуда, не разбирая дороги, и не исключено, что бросится прямо под поезд, как несчастная Анна Каренина. Но перед этим она же растопчет всех причастных. Потому что и Анне ведь требовалось только одно: чтобы ее все оставили в покое и дали спокойно разобраться в своих желаниях. Вместо этого ей пришлось обороняться ото всех сразу, и сил, увы, не хватило. Но перед тем, как шагнуть под поезд, Каренина все-таки переломила хребет каждому, кто ее туда подтолкнул. Ну, что тут скажешь… Сами виноваты, дураки. 

Телец — Эмма Бовари

 

Почему-то многие считают, что барышни-Тельцы — живое воплощение мещанства. И действительно, Телец не успокоится, пока не заведет себе работящего мужа, уютный домик, сад с розарием и котика. Проблема в том, что Телец не успокоится и после этого. Тельцы вообще никогда не успокаиваются, им нужно, чтобы вокруг их уютного домика бурлила активная жизнь. В которую можно выйти и раздать всем ценные указания, а если кто не внял — пожалуйте на рога и не говорите потом, что вас не предупреждали. Вот что-то такое и нужно было Эмме Руо, но она зачем-то вышла за унылого господина Бовари, а дальше началась весьма предсказуемая история: если Тельца загнать в тухлую провинцию и запереть в уютном домике, Телец найдет, куда приложить энергию, пусть и тайком. А если это потом плохо кончится для всех причастных — ну, извините. Надо было дать Тельцу делом заниматься. И нет, содержание уютного домика и воспитание потомства — это не дело. Это ужасно скучно, так скучно, что даже слопать кусок мышьяку веселее.

Близнецы — Лариса Огудалова, «Бесприданница» 

 

Всем известно, что Близнецы — двойственные натуры, но мало кто понимает насколько. Близнецам ничего не стоит выпустить наружу какую-нибудь из своих многочисленных субличностей, которая устроит настолько правдоподобный спектакль, что никто и не усомнится в реальности происходящего. Проблема в том, что Близнецы часто заигрываются и уже не могут вернуться к начальной точке без потерь. Это как круговорот мужчин вокруг бесприданницы Огудаловой, который пришлось останавливать выстрелом, потому что иных вариантов, собственно, не было. С другой стороны, поставь барышню-Близнеца в эту же печально известную ситуацию — и она ее повторит точь-в-точь. Правда, завершит все не трагедией, а фарсом. Ведь, будь у Ларисы финансовая независимость, она бы все равно устроила эту недобрую игру, но в конце, пожалуй, бросила бы всех и ушла кутить с табором. Потому что Близнецы никогда не играют в одно и то же подолгу. Это скучно.

Рак — Мелани Уилкс, «Унесенные ветром»

 

Мелани Уилкс, пожалуй, единственная безусловно положительная героиня в мировой литературе, которая не выглядит ненастоящей. Она абсолютно живая, несмотря на то что у нее вообще нет недостатков. Потому что по гороскопу она наверняка Рак. Именно барышни-Раки видят только хорошее в тех, кого искренне любят. Именно они способны пойти на любое преступление, вплоть до убийства, ради спасения своей семьи. А семья Рака — это все, кого она любит. К сожалению, некоторые слишком поздно понимают, что мир, в котором так комфортно живется, держится на хрупких плечиках Рака. Впрочем, самих Раков это ничуть не беспокоит: Мелани, например, не могла не видеть неприязни Скарлетт, потому что была добра, но отнюдь не глупа. Но если барышня Рак кого-то искренне любит, то простит ему все. 

Лев — Анжелика 

 

Серия романов Анны и Сержа Голон — любимое развлекательное чтиво нескольких поколений. Потому что все это неправда, конечно, так не бывает: почему, спрашивается, эта самая Анжелика, куда ни попадет, везде становится королевой? Выдали замуж за какого-то мрачного хмыря, а он оказался идеальным мужем. Отняли и мужа, и богатство, и даже детей — и нате вам, вчерашняя аристократка верховодит шайкой разбойников. Познакомили с королем — Солнцеликий Людовик тут же хочет заполучить ее в фаворитки. Отправили в гарем… ну, вы поняли. Нет, такое, конечно, совершенно невозможно себе представить — при одном условии: если барышня, с которой все это происходит, не Львица. А если она все-таки Львица, то тут извините, корону в карман не спрячешь. Все равно найдутся желающие усадить Львицу на трон и поклоняться ей до конца дней своих. Неизвестно, как Львицам это удается, но мы подозреваем, что они и сами не знают как. А если и знают, то все равно не расскажут, потому что не царское это дело, разумеется.

Дева — Мэгги, «Поющие в терновнике»

 

 

Самое важное, что вам нужно знать про Дев: они однолюбы, это раз. Девы ужасающе логичны — это два. Роман «Поющие в терновнике» написали про Деву — это три. Несчастную Мэгги с самого раннего детства ненавидели все женщины, что находились рядом, включая родную мать, и, в общем, ей надлежало вырасти несчастной, но ничего подобного не произошло. «В любой непонятной ситуации иди и работай» — вот девиз Дев и Мэгги, которая всякий раз находила успокоение в каком-нибудь тяжелом труде. А что касается любви, то тут вариантов, конечно, не было. Может быть, Мэгги и сумела бы разлюбить отца де Брикассара, если бы не одно но: целибат — это нелогично! На кой черт церкви нужны тела священников, если они уже отдали души? Это неправильно! А Дева, как известно, не успокоится, пока вокруг нее не воцарится идеальный порядок. И того, кто посмеет его нарушить, Дева растопчет с особой жестокостью. Да, даже если это тот самый человек, которого она любит всю жизнь.

Весы — Элизабет Беннет, «Гордость и предубеждение»

  

Знаете, почему все так любят Лиз Беннет? Потому что она невероятно живая. Настолько живая, что неважно, в который раз мы читаем роман, — все равно хочется достать эту девицу со страниц книги, встряхнуть за воротник и гаркнуть в ухо: «Разуй глаза, женщина! Вот же он — идеальный принц, хватай его!» А все потому, что это самое предубеждение, основанное на слухах к тому же, вовсе не препятствие для истинных чувств. Так думают все, кроме Весов. Весам надо сперва все взвесить, взять паузу и как следует подумать. И, может быть, даже принять какое-нибудь решение. Вот Элизабет его приняла и отказала мистеру Дарси. А потом передумала. А что такого? Если ситуация меняется, то, конечно, нужно все взвесить еще раз.

Скорпион — Настасья Филипповна, «Идиот»

 

Настасья Филипповна — женщина невероятно красивая, умная, гордая и при этом абсолютно, тотально сумасшедшая. У нее ведь был шанс выйти за князя и тем самым раз и навсегда закрыть дверь в прошлое, которое, прямо скажем, было у нее не самым радужным. Если бы не одно но: Настасья Филипповна поступала как настоящий Скорпион. Запомните: никогда нельзя пытаться сломать Скорпиона. Барышни-Скорпионы от таких попыток не ломаются, а взрываются, заодно убивая все живое в радиусе ста километров. Вокруг обиженного Скорпиона все начнут умирать, сходить с ума, терять самое дорогое — в общем, локальный апокалипсис обеспечен. И нельзя сказать, что барышня-Скорпион этого хочет, — просто ядерную реакцию можно запустить, а вот остановить не получится.

 

Стрелец — Маргарита Наваррская, «Королева Марго»

 

Сущность Стрельца проявляется в будущей королеве Наваррской прямо с самых первых страниц романа: юную Маргариту вынуждают заключить брак по политическим мотивам, она вовсе не влюблена в короля Генриха и совершенно спокойно воспринимает известие о том, что и он не питает к ней никаких нежных чувств. Что сделает в этой ситуации любой другой знак? Правильно, и думать забудет об этом замужестве: обязанности, так и быть, можно исполнить, а в остальном — смысл тратить ресурс на фиктивного мужа? Маргарита же немедленно заключает союз со своим молодым супругом. Потому что Генрих в опасности, брак — это путь в могилу, а Маргарита не может этого допустить, потому что так нечестно, нечестно, нечестно! Вот в этом — вся суть характера барышни-Стрельца: она не терпит обмана, несправедливости и интриг. При этом сама интриги плетет крайне успешно и не остановится ни перед чем: ради того, чтобы Генрих сохранил корону, Маргарита Наваррская пожертвовала жизнью своего возлюбленного. И не раздумывала ни минуты. Любовь — это прекрасно, конечно, но главное — чтобы все хорошие люди победили всех плохих.

 

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок