Загрузка...

Ученые сделали революционное открытие.

Ученые сделали революционное открытие

Американские учёные из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке под руководством профессора Мишель Нуссенцвейг сделали, возможно, революционное открытие.

Им удалось создать антивирусные препараты, которые держат уровень концентрата ВИЧ-вирусов на низком уровне, что не позволяет им прогрессировать в организме человека и заражать здоровые клетки.

Насколько препарат эффективен, позволили определить опыты на двух ВИЧ-инфицированных добровольцах, которым вводили ампулы антител в течении нескольких месяцев каждый день.

В результате было обнаружено, что препарат действительно способен подавлять развитие инфекции на несколько месяцев.

Главная проблема заключается в том, что вводить его нужно каждый день, иначе могут возникнуть осложнения из-за вирусной нагрузки.

После этого Нуссенцвейг и предложила использовать 2 изобретённых препарата одновременно. Эксперимент оказался эффективным, так как у ВИЧ-инфицированных добровольцев вирус перестал развиваться и в организме поддерживалась низкая вирусная нагрузка.

Как сообщает профессор Нуссенцвейг, в случае продолжения исследования и развития свойств препарата до полной остановки распространения ВИЧ открытие может стать революционным в медицине.

Пока же профессор и её группа планируют улучшить два созданных антитела, чтобы не просто подавлять высокий уровень вирусной нагрузки, но и вовсе излечивать инфицированного пациента.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок