Загрузка...

Музыку регги (рэгги, реггей) официально внесли в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом ЮНЕСКО попросили власти Ямайки.

Организация согласилась, что регги-музыка заслуживает быть в списке мирового наследия, так как объединяет элементы соула и неоафриканского стиля, что выгодно отличает ее от других направлений. Регги сформировалось на Ямайке в конце 1960-х, изначально в среде маргиналов.

Регги-музыку расценивают как танцевальную и успокаивающую, так протестную и вдохновляющую. Песни данного жанра базируются на растафарианской идеологии и содержат отсылки к религии. Королем регги называют Боба Марли.

Напомним, что в список нематериального культурного наследия включены многочисленные культурные проявления народов мира. Здесь традиции, танцы, песни, кулинарные шедевры. Среди прочего - украинская Петриковская роспись и днепровские казацкие песни.

Нахождение в этом списке обеспечивает защиту согласно международным договорам. Ранее сообщалось, что Украина передала ЮНЕСКО рассекреченный чернобыльский архив.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок