"Мы с тобой друзья или нет? Почему ты снес мой киоск?" - Кличко прокомментировал "неприятный разговор" с Порошенко

13.11.2021
1179
"Мы с тобой друзья или нет? Почему ты снес мой киоск?" - Кличко прокомментировал "неприятный разговор" с Порошенко

Мэр Киева Виталий Кличко вспомнил "неприятный разговор" с Петром Порошенко.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он подтвердил, что действительно давал команду снести киоск кондитерской компании Roshen, который был установлен с нарушениями.

Об этом пишет интернет-издание "Гордон". По словам журналиста, ему это рассказал один из соратников Кличко, чью фамилию не называют.

"Он сказал, что когда Виталий Владимирович Кличко решительно наводил порядок в Киеве и сносил киоски, дошла очередь до киоска Roshen, стоящего где-то то ли на Борщаговке, то ли на Святошино. Виталий Владимирович вызвал, по свидетельству этого человека, своих соратников и сказал: "Сносите", – пересказал журналист.

Журналист спросил у Кличко: "Позвонил Петр Алексеевич Порошенко и сказал: "Виталий, мы с тобой друзья или нет? Почему ты снес мой киоск? Было такое?".

Киевский градоначальник отметил, что правила должны быть одни для всех.

"Если мы киоски убираем [то убираем все]. Я много раз говорил, что город Киев должен стать городом парков, скверов, но ни в коем случае не городом МАФов...Почему киоски, которые рядом находятся, можно убрать, а киоск президента может остаться?".

По мнению политика, если бы он не снес тот киоск, это плохо бы отразилось на репутации Порошенко. Он заявил, что действовал в его интересах.

Он добавил, что за время его руководства Киевом в городе снесли около 15 тыс. киосков.

Источник: gordonua

Новости дня

Читайте еще

"Украина может стать следующим Афганистаном для России" – сенатор США
Украина "может стать новым Афганистаном" для России, заявил член Комитета по иностранным делам, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи на канале CNN. "Если Россия решит пойти дальше, это будет ошибкой исторического масштаба для...
40 минут назад
444
Юлию Тимошенко не покидают амбиции стать президентом Украины
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко после трех поражений на президентских выборах не отказалась от планов занять пост президента Украины. Об этом говорится в материале РБК-Украина. Отмечается, что проигрыш Тимошенко на президентских выборах...
1 час назад
348
Глава МИД России заявил, что Украину нужно принудить к выполнению Минских соглашений
Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал очередное резкое заявление в адрес нашей страны. По его словам, если на Украину не давить, то ничего делаться не будет. "Если ее (Украину. - Ред.)...
16 часов назад
2777
Андрей Богдан отпраздновал день рождения в компании политиков от разных партий
Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан «скромно» отпраздновал свой день рождения в одном из столичных ресторанов. На праздник прибыли представители различных партий, как провластных, так и оппозиционных. Богдан отмечал свое 45-летие...
18 часов назад
1796

Новости партнеров

Вверх