Нацгвардейца Рябчука суд взял под арест без права залога

29.01.2022
2793
Нацгвардейца Рябчука суд взял под арест без права залога

Кировский районный суд в городе Днепр избрал военнослужащему Национальной гвардии Артемию Рябчуку меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 60 суток.

Об этом пишет "УП" со ссылкой  на трансляцию суда.

"Следственный судья считает целесообразным избрать подозреваемому Рябчук меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 27 марта 2022 года. Содержание под стражей на гауптвахте по месту несения службы Рябчука может мешать досудебному следствию и беспристрастному выяснению всех обстоятельств преступления, поэтому местом содержания под стражей установлено "Днепровское учреждение исполнения наказаний №4", - сказано там.

Судья постановил, что были риски в отношении влияния задержанным на свидетелей, представителей пострадавших и следователей, а также попытка им уничтожить все доказательства его преступления.

Судья принял во внимание ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения в виде взятия под арест Рябчука без права внесения залога. В ходе судебного заседания те утверждали, что поскольку парень совершил преступление, которое повлекло за собой гибель людей, то право внесения залога нельзя применять к подозреваемому.

По мнению следователей, обвиняемый может попытаться укрываться от следствия и каким-то образом повлиять на свидетеля, представителей пострадавших, следователя или экспертов в следствии.

Адвокат Рябчука в свою очередь просил суд удовлетворить ходатайство стороны обвинения частично. Речь шла о том, чтобы не избирать его подзащитному заключение под стражей в условиях гауптвахты, так как сторона обвиняемого не объяснила потребность в этом, ведь Рябчук согласен с обоснованностью подозрения.

Адвокат сказал, что Рябчук сам признался в содеянном и сдался полиции, так что скрываться от следтсвия ему нет смысла.

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

В Харькове СБУ предотвратила теракты в церквях Московского патриархата (+видео)
Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили поджог нескольких церквей в Харькове. Об этом сообщило издание  Корреспондент со ссылкой на официального представителя УСБУ в Харьковской области Лилию Домашенко. Сообщается, что спецслужбы перехватили разговор между...
22.02.2022
1928
В Киеве готовили проплаченный митинг. Организаторы задержаны
Национальная полиция Киева задержала организованную группировку, которая готовила проплаченный митинг. Митинг должен был быть направлен якобы против войны с Российской Федерацией, состояться под Офисом президента Украины и создать «картинку» для пропагандистских СМИ...
20.02.2022
2785
Криминалисты об авто из кортежа Ярославского: следы произошедшего ДТП пытались скрыть
Полиция сделала заявление о том, что кто-то пробовал удалить следы преступления с автомобиля Александра Ярославского. Того автомобиля, которым был сбит мужчина на автотрассе Чугуев-Мартово. Осмотр автомобиля был произведен в соответствии с комплексом...
18.02.2022
1256
В следственный изолятор к днепровскому стрелку пыталось пройти его начальство из НГУ
Следователь Госбюро расследований выдал разрешение руководству подозреваемого в расстреле нацгвардейцев в Днепре на посещение последнего. Адвокаты Артемия Рябчука расценивают это не просто, как попытку оказать давление на подозреваемого, но и как действия,...
16.02.2022
1937

Новости партнеров

Вверх