Загрузка...

Российский следком проверяет, почему на официальном сайте УМВД по Мурманской области появились фото детей, одетых в тюремные робы, на фоне ростомера.

«В СМИ распространены сведения, что с участием полиции при проведении познавательных мероприятий среди несовершеннолетних в торгово-развлекательном центре дети были переодеты в одежду, напоминающую робы заключённых»,

— информируют следователи.

На мероприятие по профориентации ТРЦ и правда приглашал силовиков, чтобы те поведали о «своей удивительной профессии и о том, какими качествами должен обладать блюститель порядка». Как детишки оказались в «костюмах в полосочку», теперь выясняют органы надзора.

«В любом случае сейчас можно сделать четкий вывод: организовали это мероприятие люди профессионально не грамотные и не подготовленные к работе с детьми. В самой щадящей форме использовать ребенка для демонстрации чего-либо, является нарушением его прав»,

убежден детский омбудсмен Борис Коган.

Он подчеркнул, что будет добиваться привлечения к ответственности идейных вдохновителей и исполнителей этого действа.

А пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни не видят ничего плохого, другие поражены: как до такого вообще можно было додуматься?

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок