Обратный эффект: Путину удалось сплотить Запад вокруг Украины

21.02.2022
2569
Обратный эффект: Путину удалось сплотить Запад вокруг Украины

Судя по информации международных СМИ об итогах Мюнхенской конференции по безопасности, Путину удалось сплотить Запад вокруг Украины.

Вероятно, в этом не последнюю роль сыграла и отрезвляющая роль выступления президента Украины Владимира Зеленского. Резкое недипломатичное, но яркое и правдивое выступление произвело впечатление не только на украинцев, но и на заграничных экспертов по безопасности.

Помогло и отсутствие российской делегации, ведь в Москве заявили, что конференция потеряла объективность.

«Пока лидеры стран мира обсуждали кризис с безопасностью, в который скатилась не только Украина, а весь мир на фоне угроз из Кремля, Владимир Путин играл вместе с Александром Лукашенко в «войнушку» на полигоне», - пишет немецкая газета Sudduetsche Zeitung.

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс под впечатлением от сказанного Зеленским даже слегка отклонилась от официальной позиции Лондона, сказав, что угроза масштабной агрессии не так уж однозначно, но готовиться к ней надо и отметила необходимость оказывать помощь экономике нашей страны.

Сенатор от демократов Эми Клобучар заявила, что угрозы исходящие от Путина только укрепили и объединили демократическое сообщество. А еще она восхитилась тем, что Зеленский не выступил по видеосвязи в окружении военных, а лично приехал в Мюнхен.

Несколько странным было и заявление главы внешнеполитического ведомства Канады Мелани Жоли. Она высказала уверенность, что «украинское правительство будет бороться за то, чтобы остаться в Киеве как можно дольше».

Достаточно странные заявления. Но если их проанализировать, то создается впечатление, что на другом полушарии всерьез верят в реальность оккупации Украины и её столицы в том числе.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц также высказался очень конкретно: «Мир в Европе можно сохранить только в том случае, если границы больше не будут двигать, если они будут приняты. Разговоры Путина о том, что на Донбассе геноцид, — это, прямо скажем, смехотворно».

А глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что этот кризис, не украинский, а российский. В случае действий против Украины, санкции будут беспрецедентными. И Германия готова заплатить высокую экономическую цену за безопасность в Европе.

Новости дня

Читайте еще

Великобритания замораживает активы пяти российских банков, а Евросоюз запрещает торговлю российскими государственными облигациями
Великобритания вводит санкции против пяти российских банков и это только первый транш. Об этом заявил глава правительства страны Борис Джонсон. Британия замораживает активы одних из самых богатых людей России – Геннадия Тимченко...
22.02.2022
8888
Правительство ФРГ прекращает сертификацию «Северного потока -2»
На фоне эскалации российско-украинского конфликта правительство Германии приостанавливает процесс утверждения российско-германского газопровода «Северный поток -2» до дальнейшего уведомления. Об этом заявил на пресс-конференции канцлер Германии Олаф Шольц. Он заявил, что осуждает решение...
22.02.2022
3423
Страны осудили признание "народных республик" на заседании СБ ООН
Практически единогласно страны ООН осудили действия Российской Федерации по признанию независимости ОРДЛО на срочном заседании Совета Безопасности ООН. «Переговоры являются единственным путем решения конфликта», - заявила в ходе заседания СБ ООН Розмари...
22.02.2022
4746
В России хотят признать ОРДЛО вместе с украинскими территориями (+ВИДЕО)
Совет Национальной Безопасности и Обороны Российской Федерации обсудил решение о признании так называемых «народных республик» в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей. С таким предложением, признать «республики» вместе с территориями подконтрольными...
21.02.2022
3704

Новости партнеров

Вверх