Почему Германия отказывается поставлять вооружение Украине

22.01.2022
1806
Почему Германия отказывается поставлять вооружение Украине

Новое правительство ФРГ выступает против поставок оборонительной помощи Украине, настаивая на проведении любого формата переговоров.

Позицию Германии в разрешении ситуации вокруг Украины четко выразила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в ходе своего визита в Киев 17 января. Она отказала правительству в просьбе предоставить оборонительную помощь и акцентировала, что "дипломатия - единственный возможный путь" к разрешению возникшего между странами конфликта. Почему Германия отказывается поставлять вооружение в Украину, рассказали журналисты в материале Deutsche Welle (DW).

В то время, как США и Великобритания активно предоставляют военную помощь Украине, правительство ФРГ рассудило, что это может усилить напряженность и только осложнить переговоры. В коалиционном соглашении СДПГ, "зеленые" и СвДП взяли на себя обязательство проводить ограничительную политику в отношении экспорта вооружения, не разрешая его поставок в кризисные регионы.

Кроме того, решение немецкого правительства по поставкам обороны принято по историческим причинам. Во время Второй мировой войны Германия под руководством Гитлера атаковала Советский Союз. Марсель Дирсус, научный сотрудник Института политики безопасности Кильского университета в комментарии DW объяснил, что "мысль о том, что немецкое вооружение можно было бы использовать против русских, очень тяжела для многих немцев".

Исторические причины, в основном, и являются теми причинами, по которым Германия отказывается поставлять вооружение одному из своих импортеров. Чтобы избегать решения подобных военных вопросов, однако и Украина в данном случае указывает на то же самое. Германия "несет ответственность и перед народом Украины, в которой во время нацистской оккупации не стало не менее восьми миллионов человек", сказал агентству dpa украинский посол Андрей Мельник.

Хотя поставки вооружения говорили бы о мощном сигнале поддержки, Марсель Дирсус не уверен, что оно действительно повысило бы шансы Украины против более крупного и лучше оснащенного противника. Он считает, что "российское правительство больше впечатлит угроза тяжелых экономических последствий, чем 2000 противотанковых орудий".

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

Всем украинским и мировым СМИ и политикам! В Херсоне гуманитарная катастрофа: нам нужен "зеленый коридор"
Об этом на своей странице в Facebook написал Херсонский городской голова Игорь Колыхаев! Вниманию всех СМИ – херсонских, областных, всеукраинских, мировых! Всех журналистов, которые меня знают, которые любят Херсон, болеют за его...
02.03.2022
6753
Курсанты Харьковского Национального университета воздушных сил нуждаются в эвакуации
Мать курсанта Харьковского Национального университета воздушных сил им. И. Кожедуба просит губернатора Харьковской ОДА Олега Синегубова о помощи. По её словам, окупанты обстреливают инфраструктуру рядом с которой находиться учебное заведение, в здании...
02.03.2022
6030
«Современная техника оккупантов не наводится с помощью «меток» на дорогах и зданиях», - Алексей Арестович
Он объяснил, какова могла быть цель этих меток. "Наши военные и спецслужбы отмечают следующее и просят вас обратить внимание на следующее. Что современная боевая техника и авиация не приводятся из-за световых знаков...
27.02.2022
18223
Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим несения службы
Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал министру обороны Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства. Об этом сообщают российские СМИ. "Вы видите, что западные...
27.02.2022
11934

Новости партнеров

Вверх