Почему Россия боится вступления Украины в НАТО - мнение эксперта

25.10.2021
1187
Почему Россия боится вступления Украины в НАТО - мнение эксперта

Военнный эксперт Юрий Кочевенко сказал, что Украина может не только обращаться за поддержкой к НАТО, но и сама может помогать Альянсу.

"Многие страны НАТО в определенной степени расслабились... Зачем, если есть США, есть большой НАТОвский "зонтик"? Из наших соседей объективные только Вооруженные силы Польши, они по численности составляют примерно 150-160 тысяч человек личного состава, украинская армия - 250 тыс", - подчеркнул эксперт.

Украинская армия - одна из самых сильных и крупных по численности в Европе, заявил он в эфире телеканала "Дом". Опыт ВСУ хотя перенять офицеры из США, Германии и Литвы.

И тем не менее, по словам эксперта, НАТО является самой лучшей моделью обеспечения безопасности демократического государства.

"И мы уже к НАТО можем идти не только за защитой, но и предлагая свою помощь, предлагая свой щит... И, конечно, это вызывает в Москве истерики, особенно когда это идет в комплекте с нашими грузинскими партнерами", - сказал Кочевенко.

Он говорит, что это и беспокоит Кремль.

"И Украина, и Грузия в НАТО - это страшный сон России...Сколько от границы Эстонии до Санкт-Петербурга? Там подлетное время, наверное, не на минуты, а на секунды. Но там все нормально. А тут мы будем просто жестко отвечать", - резюмировал Кочевенко.

Источник: unian.net

Новости дня

Читайте еще

Вероятность вторжения России в Украину: что думают спецслужбы США
В ЦРУ прокомментировали вероятное вторжение России в Украину. Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что у разведывательных служб США пока нет 100%-й уверенности в том, что Россия реализует свои военные планы на счет...
7 часов назад
1704
Украина арестовала ряд российских самолетов, летавших в Крым
Украина наложила арест на 13 самолетов, совершавших полеты во временно оккупированный Россией Крым. Это следует из сообщения на сайте СБУ. Сообщается, что арестованы пассажирские самолеты российской компании АО "Авиакомпания Смартавиа". Это означает, что...
13 часов назад
1946
"Потом будет поздно" - министр обороны призвал США, Канаду и Британию помочь Украине
Алексей Резников, министр обороны, призвал Канаду, США и Великобританию помочь Украине в борьбе с российской агрессией и направить больше военных инструкторов на границы. Иностранных военных нужно разместить "в тех местах, где Россия...
06.12.2021
5591
Вторжение в Украину в три этапа: немецкие СМИ показали сценарии, которые "на столе у Путина"
Вторжение РФ в Украину планируется в три этапа. Как мы сообщали ранее со ссылкой на издание The Washington Post, Россия готовится к нападению в следующем году. По данным американской разведки, планируется задействовать 175...
04.12.2021
5665

Новости партнеров

Вверх