Полиция купила поддельные сертификаты на имя Савика Шустера, заболевшего вирусом

30.10.2021
3513
Полиция купила поддельные сертификаты на имя Савика Шустера, заболевшего вирусом

Телеведущий политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заболел вирусом и провел передачу дома, находясь на самоизоляции.

Шустер говорит, что результат теста, который он сделал перед отлетом из Италии в Киев, оказался положительным. При этом он чувствует себя "очень хорошо", и никаких симптомов болезни у него пока нет. Стоит отметить, что Савик Шустер иммунизирован.

Заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире программы подарил Савику Шустеру два липовых сертификата в рамочках, точнее, это были их копии. Их полицейские заказали и приобрели в рамках контрольной закупки у мошенников из Винницы. 

"В рамках контрольных закупок мы заказали сертификаты, оплатили 250 евро одному из винницких мошенников, который действовал совместно с медицинскими работниками и вносил эти сертификаты в электронную базу правительства", - рассказал Енин."

Отмечается, что оригиналы документов были изъяты как вещественные доказательства по данному уголовному делу. Злоумышленников задержали.

То есть я могу возвращаться в Украину?" - с шуткой спросил телеведущий.

К слову, в эфире программы речь шла именно за подделки сертификатов. Там обсуждалось, что в Украине предлагают купить поддельный сертификат по цене 2 500 гривен внутреннего образца и 2 750 гривен международного образца, а на их изготовление уходит всего сутки. Об этом говорилось в журналистском расследовании-эксперименте, которое показали программе.

Так, через один из Telegram-каналов спецкор связался с мошенниками и обсудил все детали. Выяснилось, что изготовители принимают оплату частями по 50% - до и после высылки сертификата. Скинули номер банковской карты попросили предоплату 1500 гривен. Заказчик также отправляет им свои данныи и ожидает свой "липовый" документ.

Полиция проводит целый комплекс мероприятий для проверки достоверности документов и внутри страны, и у граждан при выезде за границу.

Источник: rbc.ua

Новости дня

Читайте еще

В Украине 8 областей и Киев выходят из "красной" зоны карантина
В Украине 8 областей и Киев с 7 декабря официально переходят в "желтую" зону карантина. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в facebook. ...
06.12.2021
1127
Украина – снова 2-я в мире по количеству летальных исходов за сутки после России
Украина оказалось на втором месте по количеству летальных исходов от вируса за сутки. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers. По состоянию на 4 декабря, в мире диагностировали более 424 тысяч новых случаев заболевания...
06.12.2021
883
С 6 декабря в Украине действуют усиленные карантинные правила: что запрещено
Сегодня в Украине вступили в силу усиленные карантинные ограничения - для неиммунизированных - и в "желтых", и в "красных" областях страны. Так, начиная с понедельника, запрещено находиться на улице без документов, удостоверяющих...
06.12.2021
1371
Восемь областей Украны готовы выйти из "красной" зоны - Ляшко
Восемь областей Украины находятся на грани выхода из "красной" зоны карантина. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина. По словам Ляшко, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС  рассмотрит этот вопрос...
03.12.2021
1602

Новости партнеров

Вверх